先程質問カテでも質問し、頂いたレス内容の事でわからない事があり、質問させて下さい…

回答1 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/04/05 22:57(更新日時)

先程質問カテでも質問し、頂いたレス内容の事でわからない事があり、質問させて下さい。

前にこの様な質問を質問カテにしました。

「もしあなたがネット上に職業等嘘情報を書き込んで叩かれて色々言われたら、傷つきますか?友達にきいたら、本当の事書いて言われたなら傷つくけど、職業等嘘情報書いて言われたなら、ネットに作り上げた架空が言われたから気にならない、と言われました」、と。

すると、「ネットに嘘情報書くな」、「嘘情報書くなんてその職業の人に失礼だよ」、と、レス頂き、自分はそれに対し、「は?」、と思いました。
「誰も自分がネット上に嘘情報書いて叩かれて悩んでるだなんて、一言もいってませんけど・・・・・・」、と、思い、まと外れだな、と思いました。

↑それを、ここの質問カテで質問すると、「理屈っぽくて周りくどいから言われただけでは」、とレス頂きました。

質問したい事は、それは、→この意味は、「誤解を与える書き方をこちらがして、きちんと質問したい事が、伝わらず、そう誤解されて言われたのでは」、との意味ですか?←です。

※別に自分がネット上に職業等嘘情報書き込んだ訳では無いです※
※そして、その事で悩んでいる訳でも無いです※
※本当にあくまでただ単なる純粋な『質問』として、『質問』をさせて頂きました※

上記の、「ネットに嘘情報書くな」、「嘘情報書くなんてその職業の人に失礼だよ」、とレス頂いた際の質問の際には、この事(自分がネット上に嘘情報書いたわけでも無いし、その事で悩んでいる訳でも無い事)、を書いていませんでした。

再度お伝えしますが、自分がネット上に嘘情報書いたわけでも無いですし、その事で叩かれて悩んでいる訳でも無いです。

その上で、質問内容にだけ答えて頂ける方のみで、レスお願い致します。

タグ

No.4274394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理屈っぽくて周りくどいとは感じません。
誤解を与える書き方というより、情報不足で誤解されたのかも。

ここのタイトルがお悩み解決掲示板だから悩んでいると思われたのでは?

『あなたはネット上に嘘情報を書き込んで叩かれたら傷つく?
友達は気にならないと言った』

この内容で悩んでいると仮定すればスレ主が書き込んで叩かれて傷ついたのかな?と理解して→嘘情報書くな というレスがついたという流れでは?

自分が嘘情報書いて叩かれて悩んでるとも言ってないけど、書き込みしてない悩んでないとも書かれていないから推測や誤解があったのでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧