34歳はまだ大丈夫かな...男性です。 相手に望むならどれくらいの女性が良…

回答18 + お礼4 HIT数 396 あ+ あ-

2025/04/08 03:52(更新日時)

34歳はまだ大丈夫かな...男性です。

相手に望むならどれくらいの女性が良いのだろう?
初婚。院卒地方公務員です。
結婚相談所は、すぐ退会致しました。

性格かな。

No.4274417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談所を退会した理由は?
一番効率的だと思うんだが

No.2

>> 1 理想とする女性がいなかったからです。
ハイクラスのような結婚相談所ではなかったためだと思いますが。

No.3

相談所は自身に見合った女性を紹介してくれる場所ですので、相手に魅力を感じないなら自分に魅力がないってことでしょう。
それを理解しないとどこで何やっても結果同じ

No.4

>> 3 30歳過ぎていますし、無理に結婚はもう諦めております。

相手に望むこと→27歳〜30歳程
年収350万〜
家柄中流階級
顔は並
学歴は高卒〜

No.5

まず、お相手は人間であって商品ではありませんよ
希望述べるだけなら誰でも出来る

あんたの思考は、
年収最低1000以上で高学歴、大企業もしくは医者弁護士の年下男性希望とほざいているおばはんと同レベル

そういう人探せば?価値観合うかも。

No.6

>> 5 別に焦ってないから大丈夫です。
独身貴族は結構楽しいので。

No.7

では、40中盤になって誰にも相手されなくなってから、独身中年男の孤独の地獄の中で、存分に後悔するといい
あっという間だぞw
嫌ならば、俺の回答をもう一度よく読め
でも、まぁ、あんたの人生がどうなろうと俺には関係ないので、さよならー!

No.8

>> 7 どっち道、私の今のステータスじゃまともな女性選ばないので、既に諦めておりますので、大丈夫です。

34歳年収500万程じゃ既にオワコンなので。
はい、さようなら 笑

案外、優しい方ですね。私の変わりに幸せになってください。少子高齢化に貢献致します。大変申し訳ありません皆様。

No.9

普通に疑問なのですが、自分から質問しておいてなぜ回答に対してムキに抗っているのですか…?

本当は何て言って欲しかったのですか?

No.10

その条件に当てはまる女性ならたくさんいそうですが…
いなかったのではなくて、いたけど自分を選んでくれなかったの間違いではありませんか?
まるで女性が悪かったみたいな言い方が引っかかります。

まぁ27歳の女性は34歳はよっぽど選ばないですね…
希望年齢を30〜36歳にすれば主さんのスペックならすぐに決まりそうですが。
あとは主さんにとって「並」の顔の定義が高すぎるのかな?

No.11

年齢的な焦りがあるならグレードを上げて結婚相談所に入り直す
焦ってもないし諦めてるなら運命の出会いに薄っすら期待しつつ現状維持

顔と性格がよっぽどじゃない限り居そうだと思うけど、相手と折り合いが付くかどうかが全てですよね
年収を下げるとか
フリーターとかは駄目ですか?
その分若さと顔を上げるとか

No.12

>>相手に望むこと

27歳〜30歳程(5歳以上下は結構年収が求められる)
年収350万〜(全国の20後半年収の中央値は約280万円)
家柄中流階級(なら自分は?)
顔は並(こういう人はたいてい可愛い系を求めてる)
学歴は高卒〜(まぁ問題なし)

当方多少婚活系の心得がありますが、
実は結構レベルの高い女性を求めてるんですよね。

確かにひとつひとつの条件はそこまで高くないのですが、
それら全部を満たすとなると結構減るんですよ。

>>あんたの思考は、
年収最低1000以上で高学歴、大企業もしくは医者弁護士の年下男性希望とほざいているおばはんと同レベル

さすがにこれは極端すぎますが、
貴方もいわゆる婚活女性のいう「普通の男性でいいんです…!」と近い状態になってます。

現状、20代の女性はなるだけ同年代を求める傾向があり、あえて30半ばの男性を選ぶなら20代の男性より秀でた長所がないと選んでもらえないです。
正直に言うと、貴方が求めてるこの女性のレベルは
【ほとんどの男性が欲しがる超激戦区の女性】なんですよ。

あなたのライバルは20代の若い男性、同年代のハイスペ男性です。
(つまり若さか、ハイステータスを持ってないと勝負にすらならない)

貴方のスペックの詳細を伺ってないので断言はできませんが、34歳の地方公務員であれば年収はそこまで高くないでしょうし、よほどのルックスとコミュ力がなければ20代女性が他の男性を差し置いて貴方を選ぶ理由が少ない…というのが考えられますね。

ぶっちゃけると20代後半女性を狙うのは「宝くじチャレンジ」。
でも30〜34歳の女性なら「現実的な戦い」になる。

30代女性を許容すれば成功率は跳ね上がりますよ。

No.13

だから田舎の地方公務員はとバカにされるんだよ
全く持ってセンスの欠片もないようでw
その年になるまで結婚対象となる女すら出来なかった理由はそれだよ

No.14

古いと言われるかもしれないけど女性のスペックは学歴とかじゃなく容姿と人格と柔軟さだと思う
私は女です

No.15

何ヶ月活動したんですか?
いまどき結婚願望あるだけで貴重ですから。
行動し続けないと何も起きないです。
コツコツと地元の婚活パーティーなどに参加してたら見つかるんじゃないですかね。
都心から移住考えてる方もいるかもしれませんし、アプリも良いと思います。
女性の年収を下げて、やりくり上手な人を探してみては。

No.16

主さんのご年齢、年収は厳しくないです。地方がどのあたりかわかりませんが、地方で500なら主さんのご年齢的に普通、むしろいいほうでは?と思います。

厳しいのはご希望の条件かなと思います。都内ならまだしも、地方とすると、女性27歳~では350万はなかなかないです。残業過多な職場ならあるでしょうか、定時退社では少数すぎる額かなと思います。
年齢を優先されるなら、年収200~250万。
年収を優先されるなら、35~40歳までと希望条件を変えてみてはいかがでしょうか。
(35歳~と記載しましたが、35歳でも350万円の収入があるか、は職種によりますので何とも言えませんが…)

No.17

34歳は半ら手遅れです。
諦めましょう。

No.18

質のいい女性じゃないと嫌ってのが本音です。顔は、並でいいとありますけど主さんは、女優やモデルみたいな顔を並クラスと思っていそう。主観で失礼致します。気にいらない人としか出会えないなら、一生1人も楽でいいと思いますよ。

No.19

そもそもなんですけど
結婚相談所を退会したなら、条件やスペックで絞って探すなんて無理では
人との関わりって、『こんな女性を探してます』って条件付きで募ってスタートするものではないですよね?

人は商品ではないと書いてる人がいて、確かにと思ってコメントした次第なんですけど
なんだか現実世界を想定していないように思いました

No.20

同じ34歳の地方住みですが、周りの友人が今わりと離婚ラッシュ(?)なんですけど、主さんより所謂スペックが低いはずのバツイチ男友達でもわりと半年くらいで彼女ができたり数年で再婚となった人もいたり…

結局スペックだけじゃないんだと思います。
恋愛も結婚も縁なので。
条件だけに縛られているとなかなか進まないです。世のカップルや夫婦の中で、相手に求めるものオールクリアな相手に出会え人の確率なんて一体どのくらいだろう。

主さん自身が独身貴族楽しんでいるのであれば別に無理に恋愛や結婚しなくてもいいんじゃないかな。タイミングが合えばきっとその時がそうなんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました