もうすぐ2年記念日なので何かプレゼントをしたいなと思うのですが、彼は物欲がありま…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/04/06 05:23(更新日時)

もうすぐ2年記念日なので何かプレゼントをしたいなと思うのですが、彼は物欲がありません。
アクセサリーもつけないし、飲食店勤務なのでネクタイや文房具も使わない。
彼の好きな物が思い浮かびません。
食べ物にはお金をかけていいものを食べたいタイプなので、今まで誕生日やバレンタインはお酒や食べ物ばかりでした。
会うのは基本彼の家で2人でいつも晩酌するので、名入れのお揃いのグラスなんかいいかなと思ったのですが、彼はものは少ない方がいいという考えで本当に余計なものを買いません。
それを考えると、何をプレゼントしても迷惑になるのではと考えてしまいます。

No.4274430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

物をプレゼントするのではなく、例えば一緒に遠出をするとか、旅行に行くとか、普段はあまり行けない良いお店で食事するとか、思い出を作るという形はどうでしょうか。
私と夫も、交際中は誕生日とか記念日とかにプレゼントを渡し合ってましたが、付き合いが長くなるとお互いに欲しいものは自分で買っちゃうし、キリがないねってことになり、物を渡し合うのはやめました。結婚した今でも、結婚記念日は旅行してます。

No.2

一番さんも仰っていますが、人は物を得た喜びより経験の方が喜びや楽しかった追体験を得られるそうですよ

プレゼントより二人で楽しい思い出作りをされてはどうでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧