最近会っていなくて冷たい彼氏に「明日、電話で少し話せる時間作れる?」と聞いたら、…
最近会っていなくて冷たい彼氏に「明日、電話で少し話せる時間作れる?」と聞いたら、「大丈夫だよ」とすぐに返信がきました。
彼氏は別れ話だと思って、「ラッキー!やっと別れてくれる!やっと振ってくれる」と思って喜んでいるのかもしれません。
普段使わない絵文字もついていて嬉しそうだし、返信遅いのに早かったです。
話す内容は、別れ話ではなく、ただ話したくて電話します。
最近、電話も避けられていたので、電話できる時間を少し作ってほしくてこのように送りました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>最近、電話も避けられていたので、電話できる時間を少し作ってほしくてこのように送りました。
わざとなんだ?
意味深発言は
大事な用でもある様に見せ掛けて騙し討ち
理由はお喋りしたいのに避けられてるから
その手は何度もは通用しないと思いますけど
それすら断られる様になったらどうするんですか?
恋人のどちらかが冷たくなって連絡頻度も少なくなってくると
「あれ?」と思い始めた方から徐々に相手に対しての不信感・不安感・喪失感を覚え始めて
マイナスな感情が蓄積されていきますよね
ここで迫られる選択肢は2つで「辛い気持ちを飲み込んだまま別れる」か「辛い気持ちをプラスに転じるべく相手を変えようとする」なんですね
大体の人は後者なんですよね
人って、自分が損したまま引き下がるような惨めな真似はしたくないので、結果的には負け分を取り返そうと躍起になって、気付かない内にどんどんのめり込んで、結局負けるんです。
ギャンブルの心理と同じですね。
厄介なことに自分が負けていればいる程、焦り、冷静に判断は出来ないのが人間です。
なので、これ以上負債を膨らませたくないのであれば、あなたに興味を示さない人から離れてしまいなさい。
あなの負債は、あなたが価値があると思い込んでいる、彼ですよ。
彼にこれ以上の時間を掛けても、彼は大暴落寸前の株です。
あなたはそんな株に「ここから盛り返す」と期待を込めてお金・時間を捨ててるんです。
やめましょうそんなこと
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧