職場に来る保険屋さんお断りするの大変です。 20代前半から個人年金がやりたくて…

回答2 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2025/04/08 02:34(更新日時)

職場に来る保険屋さんお断りするの大変です。
20代前半から個人年金がやりたくて、もう30過ぎてしまったしいい加減探していたら、その人が丁度職場に来まして。初めはなんとなく絡みが面倒なので大丈夫ですと言っていたんですが、結構な大手の保険会社でしたし私の仲の良い主婦がそこで個人年金を契約していたので、個人年金の話聞きたいですと言い結果契約しました。
が、それが終わると医療保険もありますので良ければと始まり。
車の保険も今話を聞いていまして、この保険(別の怪我の保険?)も付けると、車の保険がこれだけ安くなりますので付ける方がオススメですと。
車の保険は3年契約なのでやはり次の契約時に考えますと言って終わると、次は医療保険どうします?と言われ、やっぱり今1つ入ってるのでいいかなぁ〜 と言うと、では今度良ければその証券だけ拝見したいので送って貰えますか?と。
下りてくる金額が少なかったりこの年齢になると変わってしまったりとかそういうのを確認しますと言われましたが、違う保険会社ですしそもそも毎月の支払い金額が5000円くらい高いので全く入りたいと思えないのですが、証券送るの断れませんでした。
あと個人LINEで、アンケートの御協力をお願いしています!と言われ、気になること の欄で 地震、津波 にしたら、火災保険もやってるので、宜しければ今度証券拝見させていただければと思います!と言われて…
なんかすっごくめんどくさくなってきました。
こういうのが嫌だからずっと個人年金とか億劫だったんです。
かと言って今後も付き合いがありますし女同士ってどうしても突き放せなくないですか?泣
会社の訪問に来るのでいつも会ってしまうし。皆様ならどうされますか?

タグ

No.4274453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うっかり忘れていましたと言い続ける

No.2

25歳男です。生命保険、介護保険、医療保険、がん保険、個人年金保険、火災保険、自動車保険、傷害保険、ゴルファー保険はすべて最低限必要なので契約していますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧