子供が自立したので私も何か始めたいと思います。 今までにもカルチャーセンターで…

回答2 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2025/04/06 13:30(更新日時)

子供が自立したので私も何か始めたいと思います。
今までにもカルチャーセンターで色々初めてはいるのですが、昔からやってみたかった事があります。
ゴルフなんです。。
しかし、家族でしている者がいません。
結婚当時に主人が付き合いで少しやっていて、一式も頂いたお古があったのですが子供が出来て主人も興味が無くなって道具も捨ててしまいました。

パートを始めて仲良くなった人も週末はゴルフに行ってると言うし、息子の就職先もゴルフをしてる人が多いようなのでいずれ始めると思います。
将来一緒に出来たら楽しそうですし、まだ大学生の娘がいるのですが、私が先に初めて教えてあげたい。

私はクラブも握った事もないど素人なのですが50才で始めるのは無理ですか?
身体は健康ですし、日々ジムで筋トレに有酸素は欠かしません。
可能なのであれば、まずは何をしたらよいのでしょう?
スポーツジムで、ゴルフ体験無料があります。
とりあえずそれに行けば良いですか?
その次は、月々の月謝を払って習えば良いですか?
で、その次は一体どこで誰と楽しむのでしょう?

タグ

No.4274514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

やりたい事があっていいね

No.1

ゴルフは70才、80才でもできるスポーツなので、50才で始めても全然大丈夫です。

周りに教えてくれる人がいないとなると、ゴルフ練習場に行って、レッスンプロに習うといいかもしれませんね。まずは行っていろいろ聞いてみるといいかと思います。(レッスンプロがいない練習場もあるので、こればっかりは聞いてみないと分かりません。)

そこである程度のレベルになったら、レッスンプロによってなのかもしれないですけど、コースに出ての指導もしてくれることもあるので、それでコース体験していくといいかもしれませんね。

それにレッスン仲間もできるかもしれないし、練習場にはたくさんの常連さんがいるので、仲良くなればゴルフのお誘いをしてもらえるかもしれないですね。

ただ教え魔も多いので気を付けてください。(嫌でなければいいんですけどね)。

コースを周れるレベルになれば、ゴルフクラブ(社会人サークル)に入るのも手だと思うので、そこに入ってお仲間を作ってゴルフに行くのもいいかと思います。

ただし、あなたの言うスポーツジムの事はよく分からないのでダメと言ってる訳ではありません。
聞いてみるのもありかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧