27歳女性です。結婚情報サービスとマッチングアプリと会社の結婚相談事業を並行して…

回答6 + お礼3 HIT数 165 あ+ あ-

2025/04/06 18:59(更新日時)

27歳女性です。結婚情報サービスとマッチングアプリと会社の結婚相談事業を並行してます。マッチングアプリで見た目も性格もタイプの1個下の男性に会ったのですが、結婚願望が「2.3年後にしたい」でした。まだ結婚関係の話はできてません。こういった場合、他の婚活サービスは続けておくべきでしょうか?また、その男性に「私は1年以内に結婚したい」と本心を告げたら重いでしょうか?

タグ

No.4274591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら先にハッキリ言いますね。
時間の無駄は嫌なので…
相手が自分を気に入ってくれてれば考え直してくれるかもしれないしね。

No.2

1年以内ならマッチングは向かないと思いますよ。恋愛してから結婚なんだし
1年以内なら結婚相談所で探すしか
無いです

No.3

>> 1 私なら先にハッキリ言いますね。 時間の無駄は嫌なので… 相手が自分を気に入ってくれてれば考え直してくれるかもしれないしね。 どんな感じで言ったら重くならないでしょうか?

No.4

>> 2 1年以内ならマッチングは向かないと思いますよ。恋愛してから結婚なんだし 1年以内なら結婚相談所で探すしか 無いです 昔からの知り合いとかではない男性に2年も3年も費やすのはリスキーだなと思い…かと言って3ヶ月とかで成婚したいわけでもないです。

No.5

私なら…
一年以内に結婚! …なんて急いではないけど、2年、3年ダラダラとは〰︎。 
考えられないですね。笑
って 軽くジャブ打ちます。

No.6

>> 5 ありがとうございます。「今後付き合って結婚するなら2年付き合おうが、1年付き合って結婚しようがあまり変わらないのでは?」というのが私の本心です。

No.7

口頭でこうしたいと言った所で、契約じゃないのだからどうにでもなってしまう。

ハッキリ伝えた上で、可能性ありそうな人なのかを自分なりに判断し、自分で期限を設けて行動していくしかないよね。

No.8

一年で結婚できるよう努力しないの?
どんどん会って関係を進めて
やっぱりこの人だと思ってもらえるようにさ

No.9

そうですね。
私はバツイチですが、出会って1か月で入籍しましたが10年持ちましたからね。笑
長かろうと短かろうと…関係ないかもですね。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧