身長147cm 体重41kgです 周りの子は私よりも身長が高いですが体重は…

回答9 + お礼8 HIT数 482 あ+ あ-

2025/04/06 12:50(更新日時)

身長147cm 体重41kgです

周りの子は私よりも身長が高いですが体重は軽いです。やっぱり私の身長でこの体重は重いんでしょうか。お腹がでていたりとかして見た目がとても太ってるという風には見えていないと思うんですがやっぱり気にしてしまいます。それでも食欲がとてもあって痩せたくても痩せれません。本音でいいので身長の割に体重がどうなのか教えてください

タグ

No.4274601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体脂肪率や見た目で贅肉が付いてるかどうかが問題だと思うけど、身長体重の数値だけ見れば痩せ型だと思う
問題は贅肉ばっかりで構成された41キロなのか筋肉があって引き締まった41キロなのかだと思う
仮に50キロあっても筋肉が多い体ならスラッとしたメリハリボディで痩せて見える
50キロあってもその人は普通体型に見られるはず

No.2

平均値は調べた感じだと40キロくらいだったので重くないですよ

No.3

147にしては確かに太ってるかも
私は160で40キロだったから

No.4

スレ主さん、
日本医師会の公式サイトに 
身長から自分の適正体重を知る 
というページがあります
そこに身長ごとの適正体重の計算方法が書いていますので、それを参考にしてください
それが日本のお医者さんが公式で出してる適正体重の回答になります
こんなとこでどこの誰が書き込んだかもわからない意見に流されて健康を損なうようなダイエットをしたりしないように、気をつけてくださいね

No.5

誰もレス者の体重なんて聞いてないんだけどね
重くはのいですよ
数時だけに囚われたら駄目

No.6

なんとなく書き方から想定するに学生さんかな?

他の方も仰るように体重だけでは判断しかねますし
年齢が若ければ若い程、ダイエットは必要無いです。
適正な食欲に任せて食事はしたほうが良いので間食は程々に、食事はきちんと食べてくださいね。

3さんみたいなレスが一番不要。
答えるふりしたマウントか?
体重だけでは何も言えないし必要な筋肉量その他バランスが大切なのに。

No.7

40以下だと生理が安定しないんじゃない?
うちの娘も身長高くて体重が42、3の子がいるけど、やっぱり体調崩しやすいし、よくまわりからも食べてる?って言われてるよ。
主さんが成長期ならあまり心配しないで、食べ物の栄養バランスを整えるくらいにしておけば上に伸びるタイミングもあると思う。
もう成長期が終わったなら、栄養バランス考えて食の質を高めながら、少し筋肉つけるくらいで良いんじゃないかな。
炭水化物や糖質に偏りがちな食生活だと筋肉に蓄えられた糖質が水分を蓄えやすいから浮腫んで太って見えるしね。
今の時点では身長と体重のバランスは痩せ型だから体重を減らすことは考えなくて大丈夫だよ。
見た目が気になるなら、あとは姿勢と筋肉だと思う。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

以前ネットで「異性との経験人数」の話が出た時、「20人以下は非モテ」とかの回答が出ると、私は3ケタ、とか私は4ケタ行ってるかも?とかの回答が集まり、大変なことになってました。
中高生の女子にしても、こういう掲示板にしても、「そういう話」になると見栄を張る人がよく発言すると思う…
身長150cm台以上でみんながみんな30キロ台はありえない。真に受けちゃだめです

No.10

>> 1 体脂肪率や見た目で贅肉が付いてるかどうかが問題だと思うけど、身長体重の数値だけ見れば痩せ型だと思う 問題は贅肉ばっかりで構成された41キロ… なるほどです!
ありがとうございますm(_ _)m

No.11

>> 2 平均値は調べた感じだと40キロくらいだったので重くないですよ わざわざ調べてくれてありがとうございますm(_ _)m

No.12

>> 3 147にしては確かに太ってるかも 私は160で40キロだったから そうなんですね

No.13

>> 4 スレ主さん、 日本医師会の公式サイトに  身長から自分の適正体重を知る  というページがあります そこに身長ごとの適正体重の計算方法… やってみたら適正体重47kgでした!
詳しく教えて下さりありがとうございますm(_ _)m

No.14

>> 5 誰もレス者の体重なんて聞いてないんだけどね 重くはのいですよ 数時だけに囚われたら駄目 ありがとうございますm(_ _)m

No.15

>> 6 なんとなく書き方から想定するに学生さんかな? 他の方も仰るように体重だけでは判断しかねますし 年齢が若ければ若い程、ダイエットは必要… 学生です!
ダイエットはせず間食控えてちゃんとご飯食べるようにします!

No.16

>> 7 40以下だと生理が安定しないんじゃない? うちの娘も身長高くて体重が42、3の子がいるけど、やっぱり体調崩しやすいし、よくまわりからも食べ… バランス偏らないように食事取ります!

No.17

>> 9  以前ネットで「異性との経験人数」の話が出た時、「20人以下は非モテ」とかの回答が出ると、私は3ケタ、とか私は4ケタ行ってるかも?とかの回答… やっぱそうなんですね、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧