家族からの対応で嫌なところがあります。特に2人。 1人目はお父さんです。私のこ…
家族からの対応で嫌なところがあります。特に2人。
1人目はお父さんです。私のことを永遠に子供扱いしてきます。例えば、私が1人で出かけようとすると、心配だから駄目と言います。私は今中3なのですが、年齢のわりにとても身長が低いです。なので、周りに私のことを紹介?する機会があった時に、この子はまだ小学生なんですってお父さんに紹介されました。もうそろそろ1人の大人として見てほしいです。
2人目はお母さんとおばさんです。私が将来の夢の話をすると、2人は必ず、あなたは頭が悪い、だけど手先は器用だ、伝統工芸師にでもなりなよって言われます。まず初めに伝統工芸師っていう職業をばかにしないでほしいです。その職業に就くことは難しいと思うし、普通に失礼です。あと、私だってなりたい職業、夢があります。それを普通にけなされて。悲しいです。
最後まで見てくれてありがとうございました。以上です。
タグ
No.4274773 2025/04/06 13:53(悩み投稿日時)
20男だ。
僕はまだ自分をガキだと思う。
君は立派だ。中三で独り立ちしようという意志がある。
でも、君が僕の年齢になれば色々わかることが出てくるよ。
大人なんてね、簡単になれるものではないんだってこと。
それに子供でいれることってすごく幸せなんだよ。
大人は自分の力で夢を叶えられるんだ。
親の助けとかをメインにするんじゃなくね。
自分でバイトとかし始めたら、大人になんてなりたくなくなるかもよ。わんちゃん。