中一です。明日保健体育の授業で先生の精子を顕微鏡で見るっていう授業があるらしいん…

回答13 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2025/04/07 05:16(更新日時)

中一です。明日保健体育の授業で先生の精子を顕微鏡で見るっていう授業があるらしいんですけど、これって普通なんですか。。??すごく気持ち悪くて休みたいレベルで無理です泣

No.4274823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネタだよね?
中1ならまだ入学式したかしないかってタイミングじゃん。

No.2

そんな授業あるわけない
作り話はやめましょうね

No.3

センス通り越して、発想がキモいわ。

No.4

つまんないですよ、オジサン
人生単位で

No.6

それが本当ならば流石に大問題。
単に「精子」の医学的な検体として予め用意されてるものを観察するならばまだ問題ないと思うけど、「先生の」という時点で倫理的、道徳的にアウトでしょう。
まずは親御さんに相談してみてください。恥ずかしい内容ですけどね。
(逆に釣り投稿だと安心します。どうか釣りであってほしいです。)

No.7

入学してソッコー授業なんかやらないでしょ。

No.8

ちなみに畜産の現場では、牛の精子を数える作業ありますよ笑
顕微鏡見ながらこれは生きてる、これはダメ……と数えていきます。気遠くなります。
生殖能力がきちんとあるか調べるためですね、ヒト医療でもやるのかな。

No.9

人間の精子って場合に依っては感染症を引き起こすから、素人に他人の物を触らせる事はリスク高すぎるので学校では特に有り得ないのですが。

No.10

オッサン達の仕事場でそんなのを楽しそうに言うのだけは辞めてくれ、それで爆笑してるのくたびれるわ

No.11

春休みとか夏休みとか、こう言うしょーもないスレ増えるよね

No.12

まだ春休みでしょ?

No.13

「あるらしい」ということは、主さんはその話を誰かから聞いたのですよね? それは誰ですか?

そんなに心配なら、学校に電話して聞けばいいんですよ。主さんから言いにくいなら、ご両親に相談して、学校に連絡してもらえばいい。「こういう授業があると聞いたのですが、本当ですか?」って。

結論から言いますと、そんな授業は絶対にありえません。精子って男性からしたらデリケートなものなんですよ。そんなものを見せたい人なんか居ません。

彼女や奥さんにだって見せたくない人がほとんどですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧