彼氏が出来たのですが、どう思いますか? マッチングアプリの方とお付き合いす…

回答3 + お礼3 HIT数 140 あ+ あ-

2025/04/06 21:40(更新日時)

彼氏が出来たのですが、どう思いますか?

マッチングアプリの方とお付き合いすることになりました。

ただ、見た目があまり好みではありません。
でも、下記の事に惹かれて付き合うことにしました。
・障害のことを受け入れてくれた(私は手帳持ち、障害者雇用です)
・複雑な家庭環境の事を聞いてもドン引きしなかった(歩み寄ってくれた)
・共感ベースで話してくれる
・何を話しても笑ってくれる
・顔、性格が好きと言われた
・定職について安定して働いている(元彼は不安定な人で、安定して働けないタイプでした)
・付き合うなら結婚まで考えると言っていた

箇条書きにすると絶対に逃してはいけない人だと思うのですが、自分の事があまり信用出来ないのでなんか不安です。
私はASDを持っているのと、性被害の経験から来る愛着障害のようなものがあって、異常に人懐っこい&依存気質なので、自分のことを好きと言ってくれる人に懐いているだけのような気もします。

一旦付き合ってみるというのもありですか?

タグ

No.4275026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありです

いつか気づきますが
外見は重要ではないです
いつか劣化します

あなたの場所になってくれる人
あなたを居場所にしてくれる人

そんな人が人生のパートナーです
確かめて見てほしい

No.2

付き合ってみて、これからお互いを知っていけば良いと思います。
生理的に無理とかそういうレベルじゃなければ、見た目なんてたいして大事なことではないです。

No.3

私も正直最初は好みじゃなかったですが、
会っていく内に惹かれてしまって、今は大好きですよ^^
一般的にはモテる顔でないと思いますが、なんか可愛いんですよね笑
愛おしいというか^^

無理に好きになろうとはしなくて大丈夫^^
まずは何回か会って、それでも違うと思うなら離れればいいんです。
恋愛ってそんなもんですよ。

No.4

>> 1 ありです いつか気づきますが 外見は重要ではないです いつか劣化します あなたの場所になってくれる人 あなたを居場所にして… 確かに、見た目ってそんなに重要じゃないですよね。
元彼は見た目がものすごく好きでしたが、障害のことで色々言われて傷つきました。
なんだかすごく大事にしてくれそうな人なので、真剣に付き合ってみようと思います。

No.5

>> 2 付き合ってみて、これからお互いを知っていけば良いと思います。 生理的に無理とかそういうレベルじゃなければ、見た目なんてたいして大事なことで… 確かに、まだまだこれからですよね!
全然生理的に無理なレベルではないです💦
手も繋げるし、愛嬌があると思えます。

No.6

>> 3 私も正直最初は好みじゃなかったですが、 会っていく内に惹かれてしまって、今は大好きですよ^^ 一般的にはモテる顔でないと思いますが、なん… 徐々に好きになっていくこともあるのですね😲
愛嬌のあるお顔だなとは思うので、もしかしたらコメ主さんのように、これから大好きになるかもしれません(*^^*)

まずは真剣にお付き合いしてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました