ちょっと長いけど、聞いてくれませんか? あと、お手柔らかに優しくお願いいたしま…
ちょっと長いけど、聞いてくれませんか?
あと、お手柔らかに優しくお願いいたします。
私は一人暮らしのOL。
今年31歳。彼氏なし。
学生からつるんでいた友達らは皆結婚しました。今は転職前の職場の先輩と2ヶ月に1回飲みに行くような感じの生活です。
学生時代の友達と会うのは私が妬んでしまって劣等感がやばいので、距離を置きました。
基本的に一人で、職場でも影の様な存在です。休みの日は家に居て本を読むかNetflixか、近所のスーパー行ったりです。我ながらつまらない人生だなと思います。仕事は事務員をしています。定時出社、定時退勤で恋がダメなら仕事だー!みたいに頑張れる仕事ではありません。年功序列なので出世も頑張ったからって昇給もありません(定期昇給はあります)元々チャレンジ精神がない超安定志向なので、転職するつもりもありません。これといった趣味もないし、会社は副業禁止だし、マンションはペット禁止です。
恋愛は、前の彼がどうしてもどうしても忘れられなくてできません。(もう1年以上別れてから経ったかな)幸せだった頃を思い出し懐かしんで悲しくなります。私にはもったいない嫌な所ない彼でした。価値観の違いにより振られてしまい、最後は喧嘩別れで無効から連絡先ブロックされてしまいました。(こう書くと私がかなりやばい女みたいですが、色々理由がありますので誤解しないでくなさい…すみません。価値観の違いも私がやば女では無い合わなかったんだね…みたいに何人もから言われたのでご理解ください…)
大好きな彼に振られてからは振られ嫌われてしまい自己肯定感は地の底。周りとの格差で卑屈に。ひとりぼっちで孤独感がヤバめ。
毎晩なんだか泣きたくなるし、メンタルが崩壊。別れてから半年くらいは充実させよ!とたくさん出かけていたけど最近はなんだか家にこもりがち…。彼は前向いて新しい人生に向かっててしごと頑張っているだろうな幸せになっているだろうなと思うのに、私はと言うと、卑屈で孤独で、惨めで不幸の道に行っている感じがします。
孤独や不安や焦りが強くて趣味にも集中出来ないと思います。
私はこれからどうしたらいいのでしょうか。
ただ淡々と生活をして老いていくしかないのでしょうか。
1年経ってても喧嘩別れでも彼のことは嫌いになれません。あー1年前の私かなり幸せだったな、優しくていつも私にべったりでデートでは私お金出したことなくて(割り勘でもいい派だったけど、やっぱり出してもらったらお金出したいって思ってもらえる存在なんだって嬉しかった)スキンシップの仕方もLINEの文章も見た目も大好きだった。
何でも話せて素を見せて喧嘩もいっぱいした。お前の人生オトコだけかよって言われても仕方ないけど、寂しい。
私には何も無い。友達が羨ましい。
今日も一言も誰とも話してません。
人をこの先好きになれるのかも不安。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん 毎日ご苦労さま。
連日連夜のように 同じ投稿をされていますけど。
ミクルで 日記に書いたらいいと思いますよ!
吐き出したい思いを 書き出したら 少しでも変わるかもしれませんね。
理由はそれぞれ違っても
毎日 孤独感を感じたり 誰とも会話できない精神状態や 生活環境の人は たくさんいますよ。
主さんが 失恋を悔いる気持ちは理解できますが それなりに お仕事されて ご自分で自炊もされていて 凄いと思います。
お仕事したくても 出来なくて 主さんのようにスーパーまで お買い物に外出したくても出来なくて 苦しんでいる人もいますよ。
主さんを羨ましいと感じる状況の人も、いますよ。
過去ばかり振り返ったり 他人と比べて 羨むより ご自分が努力して築かれた今の生活の中にある幸せを 見失わないで下さい。
幸せは 主さんご自身の心の中に ありますよ。
幸せな人生は誰かに求めるものではないですよ。
最後に せっかくご丁寧に親身になって、ご回答をして下さっている方に対する態度が とても無礼に感じます。
優しいコメントを望むなら それなりの主さんの姿勢がなくては……
失恋は辛いですから、お察し致しますよ。
そこから一年経過でも孤独感から立ち上がれない
コンディションを通られてはいそうです。
主さんの場合は自然に浸かってみられるようお奨めです。
お気持ちを新たにして、旅行のプラニングをされ、
今まで訪れたかったような地を目指して
新たに「一歩」前進されてみては如何でしょう。
自然界の光景や音に集中され、木々にも触れながら
そのナイチャーと一体になることで、神経系かつ
ご自分の魂が良い方向へと刺激され、社会的な行動を
徐々に促してくれ易いです。
袋小路から脱出の為に旅行かばんを検討されてみましょう。
ご自愛されますように。
底辺と………って
その考え その思考が無礼極まりない!
そんな主だから 振られて当然でしょ!
主が 執着してる素敵な彼氏さんが 底辺以下の主に愛想を尽かしたの大正解だ!
主は 不幸の塊
この世の中 底辺の人なんかいない!
みんな尊い命を持って生まれた人間
人を見下す主だから 彼氏も幸せも 逃げて行っただけーー
人を見下す前に愚かな己を知れ!!
毎日同じ投稿をするな!!
削除されたレス (自レス削除)
なるほど..主さんは勘違いされているようです。
スピ系ではないですね。自然に触れることが
ストレス軽減や気分改善を促進し、心身の健康に
役立ち易いのは心理学で奨励されているものですよ。
お金は取られませんよ、
ただ、お奨めした旅行に金銭は必要です!(笑)
主さん
ご自分に素直になればいいのにー
毎日のように~同じ投稿を続けてる主さんをみていると、悲しくなってしまうよ。
主さんを底辺なんて言った 元彼氏こそが底辺な人間だよ。
そんな心ない人に振り回されて 苦しまないで欲しいですよ。
本来の優しさを……本来の穏やかなご自分を……取り戻してね。
攻撃的で反論ばかりしている主さんのお礼コメントを観ていると……
何だか 切なくなってしまいますよ。
元気出してくださいね!!
お爺ちゃんみたいになって、主さんに、お説教をしました。
心が研ぎ澄まされている主さんは、今までたくさんの涙を流してきたのでしょうね。
主さんを底辺の人間と言った 元彼氏の事をひきづらないで、ご自身の人生を…思うがままに歩んでください。
まずは、ご自分に優しく、他人に優しく。
本来のご自分を取り戻してくださいね。
底辺民だなんて、失礼過ぎますよ!
素直に謝りなさい。
そうなのですねー
その捻くれた根性が ご自分を苦しめている要因だと、気づけるといいですね!
主さんの意に添えない回答をしてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
主さんとお話できて、改めて自身の幸せを実感させていただきました。
ありがとうございました♪
これにて、失礼いたします。
3さんもこの人が毎回スレを立てては酷い対応しかしないのをご存知でしょう。
もうこの方に関わらない方がいいですよ。この人に関わるのは害しかありません。
何を言っても否定しかしないし納得も吸収もしない方です。毒なので絡まない方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 463HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…29レス 520HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 378HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 345HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 289HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 256HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧