ちょっと長いけど、聞いてくれませんか? あと、お手柔らかに優しくお願いいたしま…
ちょっと長いけど、聞いてくれませんか?
あと、お手柔らかに優しくお願いいたします。
私は一人暮らしのOL。
今年31歳。彼氏なし。
学生からつるんでいた友達らは皆結婚しました。今は転職前の職場の先輩と2ヶ月に1回飲みに行くような感じの生活です。
学生時代の友達と会うのは私が妬んでしまって劣等感がやばいので、距離を置きました。
基本的に一人で、職場でも影の様な存在です。休みの日は家に居て本を読むかNetflixか、近所のスーパー行ったりです。我ながらつまらない人生だなと思います。仕事は事務員をしています。定時出社、定時退勤で恋がダメなら仕事だー!みたいに頑張れる仕事ではありません。年功序列なので出世も頑張ったからって昇給もありません(定期昇給はあります)元々チャレンジ精神がない超安定志向なので、転職するつもりもありません。これといった趣味もないし、会社は副業禁止だし、マンションはペット禁止です。
恋愛は、前の彼がどうしてもどうしても忘れられなくてできません。(もう1年以上別れてから経ったかな)幸せだった頃を思い出し懐かしんで悲しくなります。私にはもったいない嫌な所ない彼でした。価値観の違いにより振られてしまい、最後は喧嘩別れで無効から連絡先ブロックされてしまいました。(こう書くと私がかなりやばい女みたいですが、色々理由がありますので誤解しないでくなさい…すみません。価値観の違いも私がやば女では無い合わなかったんだね…みたいに何人もから言われたのでご理解ください…)
大好きな彼に振られてからは振られ嫌われてしまい自己肯定感は地の底。周りとの格差で卑屈に。ひとりぼっちで孤独感がヤバめ。
毎晩なんだか泣きたくなるし、メンタルが崩壊。別れてから半年くらいは充実させよ!とたくさん出かけていたけど最近はなんだか家にこもりがち…。彼は前向いて新しい人生に向かっててしごと頑張っているだろうな幸せになっているだろうなと思うのに、私はと言うと、卑屈で孤独で、惨めで不幸の道に行っている感じがします。
孤独や不安や焦りが強くて趣味にも集中出来ないと思います。
私はこれからどうしたらいいのでしょうか。
ただ淡々と生活をして老いていくしかないのでしょうか。
1年経ってても喧嘩別れでも彼のことは嫌いになれません。あー1年前の私かなり幸せだったな、優しくていつも私にべったりでデートでは私お金出したことなくて(割り勘でもいい派だったけど、やっぱり出してもらったらお金出したいって思ってもらえる存在なんだって嬉しかった)スキンシップの仕方もLINEの文章も見た目も大好きだった。
何でも話せて素を見せて喧嘩もいっぱいした。お前の人生オトコだけかよって言われても仕方ないけど、寂しい。
私には何も無い。友達が羨ましい。
今日も一言も誰とも話してません。
人をこの先好きになれるのかも不安。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました