大学一年、熱があるが欠席したくない。 明日、学部別オリエンテーションがある…
大学一年、熱があるが欠席したくない。
明日、学部別オリエンテーションがあるのですが、運悪く急性副鼻腔炎になってしまい現在39度熱があります。
体がだるく頭も痛いので、本当は休んでいたい気もするのですが、大学を感染症でない発熱で欠席すると欠席扱いになると聞いて、(良い成績を収めたい思いもあり)休みたくないなと思っています。
そこで質問なのですが、現在投薬治療中で本来安静にしなければならないことを伝えれば、感染症でなくてもペナルティを受けない可能性はあるでしょうか?
また、熱がある状態で登校して、どうしても辛くなって体調不良で休養室などにいくのはかえって迷惑でしょうか?
どなたかご存知の方教えてください。
タグ
No.4275073 2025/04/06 22:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん、片道1時間とかかかるなら絶対やめた方がいい。けど家の近くとかならカロナール飲んで耐えれるかな。オリエンテーションは結構書類とかに目通したり頭使うし目も疲れるので、電車移動してから39℃付近でそれは結構キツいかなと思うので
回答ありがとうございます。
明日は一年次のキャンパスではなく、二年次以降のキャンパスに行く必要があるので電車+徒歩で片道1時間以上かかります😓
明後日は授業がないので、とりあえず明日耐えればいいのですが、休むことも視野に入れつつ、カロナール飲んで様子見しようかと思います。
新しい回答の受付は終了しました