嫌いな人に祭りに誘われました。 私の住んでいる地域には祭りが年に4回くらいあっ…
嫌いな人に祭りに誘われました。
私の住んでいる地域には祭りが年に4回くらいあって、去年も何個か誘われて予定が埋まってたので毎回断ってたのですが、
断ったら「誰と行くの?」と毎回聞かれます。
「他校の子だよ」と言うと「どこの高校?部活は?その子の名前教えてよ」と質問攻め。
「イツメンで行くよ」と言ったら「私もついて行っていい?」と聞かれました。
イツメンだけで行きたかったので断ったのですが、祭り当日。その子が祭りに一人で来ていました。
一緒に行く人いなかったのかなと思ったら、私たちの方に近づいてきて「一緒に回っていい?」と。「イツメンで過ごしたいからごめんね」と言って早足で逃げて行ったら、その子のインスタのノートに「逃げられた」と書かれていました。
さすがに気持ち悪かったです。
今年の誘いももちろん断りましたが、またこうなりそうです。対処法教えてください。
タグ
No.4275173 2025/04/07 00:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その前になぜ嫌いなんですか?
他の子はなんと?
強制でもないし、仲間に入れるべきってことはないけど少しだけ相手の立場にたって想像したり配慮できたらいいですね。
自分がいつか社会人になって一人でぽつんとなったときにグループができていて話しかけたらいつものメンバーでいたいからごめんね!て言われてどう思うかとかね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧