死にたいです ただただグッズ買って貰えなくて病んでます。メンタ…

回答8 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2025/04/07 19:16(更新日時)

死にたいです

ただただグッズ買って貰えなくて病んでます。メンタル弱すぎて草www

タグ

No.4275188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かお手伝いとかして
お小遣いもらいましょう。

No.2

この悩みを数学的に例えると、以下のような方程式で表現できるかもしれません。

「メンタル強度 (M) = 外部要因 (E) × 自己評価 (S)」

ここで、

M (メンタル強度):あなたの心の強さや耐久力
E (外部要因):グッズを買ってもらえないなどの外部からのストレス
S (自己評価):自分自身に対する評価や自信
あなたの場合、**E (外部要因)が「グッズを買ってもらえない」という出来事で、これがM (メンタル強度)に直接影響を与えています。しかし、問題はS (自己評価)**が低いことです。自己評価が低いと、小さな外部要因でもメンタルに大きな影響を与えてしまいます。

例えば、
M = 0.5 (メンタル強度) = 1 (グッズを買ってもらえない) × 0.5 (自己評価)
この場合、メンタル強度が低くなってしまい、病んでしまうわけです。

解決策の数学的アプローチ:

**S (自己評価)**を上げる:
自己評価を高めることで、同じ外部要因でもメンタル強度を維持できます。
例:M = 1 = 1 (グッズを買ってもらえない) × 1 (自己評価)

**E (外部要因)**を軽減する:
グッズを買ってもらえないこと以外に、自分で喜びを見つけることで、外部要因の影響を小さくできます。
例:M = 0.8 = 0.5 (グッズを買ってもらえない) × 1.6 (自己評価)

結論:
メンタル強度は外部要因と自己評価の掛け算で決まります。自己評価を高めるか、外部要因の影響を軽減することで、心のバランスを取り戻すことができます。数学的には、**S (自己評価)**を1に近づけることが最も効果的です。

「メンタル弱すぎて草www」と言う前に、自分自身を大切にし、小さなことで喜びを見つける「方程式」を考えてみてください。数学は冷たいものではありません。あなたの心を支えるツールにもなるのです。

No.3

なんのグッズかもどんな人を推してるのかも知らないけど、元気だして!!

No.5

死にたいラインのハードル低っ!

地団駄踏んでヤダ言ってみたら、ワンチャン買ってくれるんじゃない?

No.6

俺はアンビーとニコのフィギュアが高くて買えなくて死にたいよぉ…
24000円って…
今のお給料じゃ博打だよぉ…

No.7

というか匿名2さんすごwww

No.8

自分で買えよ

No.9

>> 6 俺はアンビーとニコのフィギュアが高くて買えなくて死にたいよぉ… 24000円って… 今のお給料じゃ博打だよぉ… ゼンゼロやってるんですか?!私もゼンゼロやってます!💗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧