自分まだ56ですが、おじさんですか?それともおじいさんですか?
自分まだ56ですが、おじさんですか?それともおじいさんですか?
タグ
No.4275262 2025/04/07 08:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんに これを進呈します
>日本人の若さへの固執は、 自分が周りからどう思われるかが 重要であって、自分自身のあり方が どうなのかは、二の次<
見た目に固執する人って鬱になり易いらしいですよ
年々の劣化が気になって気になって老いを受け入れられず病むんだって
他に満たされる事ある方がいいと思います
ガソリンスタンドの従業員から見て、お客はお客なので、おじさんやお爺さんだと思っても言うはずない。
ちなみにスナックのホステスは、おばさんだろうとお婆さんだろうと、お姉さんどころか店の女の子ということになっている。
学校の同級生をコンビニで見かけたら、白髪ハゲ中年太りで、おじさんどころかまるでお爺さんみたいな風貌で、一緒にされたくないと思いました。自分は剥げてもいないし白髪は数本、お腹も出ていません。
会社の同僚からは、もっと若いと思ってたと言われています。
60になればお爺さんと認めますが、まだ今の年齢だとさすがに認められません。
新しい回答の受付は終了しました