テレビで「ゲゲゲの鬼太郎」をやってました。 主題歌が 「楽しいな 楽しい…

回答8 + お礼1 HIT数 266 あ+ あ-

2025/04/08 18:32(更新日時)

テレビで「ゲゲゲの鬼太郎」をやってました。

主題歌が
「楽しいな 楽しいな お化けにゃ学校も試験も何にも無い」

登校拒否してる奴って毎日こんな感覚なんだろうなって思って吹き出しましたww

No.4275293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校も試験も必要無いなら楽しいかもだけど
本当は行かないといけない、やらないといけないと思いながら行けていないなら楽しそうとは思えない。

No.2

登校拒否してる人は残念ながらお化けじゃなくて人間だからね・・・

でもその歌詞、いまのコンプラに引っ掛かりそうw

No.3

>> 1 学校も試験も必要無いなら楽しいかもだけど 本当は行かないといけない、やらないといけないと思いながら行けていないなら楽しそうとは思えない。 学校行ったら負け、勉強したら負けって思ってる連中ですからねえ。

No.4

バカだね
あの歌詞をそんな風にしか捉えられないなんて
逆だろ
お化けは試験も学校もない退屈な人生送るしかないから人間を羨んでんだよ

No.5

登校拒否は気楽だし

No.6

お化けにはもともと登校の義務がない。
学校生活に問題があって登校を拒否するのとは、立場がまるで違う。

No.7

あ、なんだ

またあなたか

No.8

>鬼太郎の歌を
>捻じ曲げて理解している
>人間に吹き出したww

もし、こんなコメントを書かれたら、
あなたはどう思いますか?

No.9

わたし、中学生時代に虐められて学校に行きづらかった時期があったのですが、主さんはわたしが「楽しかった」と?

玄関から一歩外に出るだけで吐いてうずくまって、泣き叫んで、元気なときなら30分で登校できた道を4時間ぐらいかけて歩いて、学校に着いてもまともに授業を受けられる精神状態じゃないから保健室に直行して、1時間も絶たずに早退して……

それの繰り返しですよ。楽しくなんかなかったし、笑い事じゃないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧