中3不登校です。学校で悪い噂が広まって不登校になりました。悪い噂は小学校の頃の私…
中3不登校です。学校で悪い噂が広まって不登校になりました。悪い噂は小学校の頃の私が原因です。今日始業式があったため1年ぶりに登校して来ました。私を気遣ってくれてた陽キャ友達と同じクラスだったのですが、陽キャどうし会話をしているため学校ではほぼほぼ話しませんでした。親はクラスに仲良い友達がいたら登校してくれると思ってるんでしょうけど、私自身仲良い友達なんか1人もいません。小学校の頃の友達とはもう誰とも話していません。学校に行くことが辛いです。父と母は今年から学校に行ってくれると思っています。父の方がとても乱暴で学校に行きたくないと伝えたら何をしてくるかわからないです。本当に怖いです。母は私のことを考えてくれてるのですが、私が学校に行かないせいで、泣いていたこともありました。父と母には迷惑かけたくないです。それでも学校に行きたくない。父と母には学校に行きたくない本当の理由を話していません。話したら理解してくれるでしょうか?受験まで1年もありません。学校に行かないで、家で勉強したり、フリースクールに行ってみたいです。親にどうしたら納得して貰えるでしょうか?長文すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも1年ぶりに登校できた事がとんでもなくすごい事だと思う。
すごく勇気がいる行為で、みんなそれができないから、不登校のままになっちゃう。
でも主さんはそれができた。
まずはそれを喜んだ方が良いかも。
学校って友達と遊ぶ所じゃなくて勉強する所だよ。
でもそこまで学校嫌いなら、高校行く必要無いよね。だから受験勉強も要らない。中学卒業したらすぐ働けば良い。
ちょっと嫌なことがあるとすぐサボる、登校拒否。
社会人になっても、会社が楽しくなかったらサボるの?それで通用すると思う?
新しい回答の受付は終了しました