飲食でタメ口使ってくる客ムカつくわー(笑)この前来た有名音楽バンドのメンバーだか…

回答4 + お礼4 HIT数 210 あ+ あ-

2025/04/07 14:31(更新日時)

飲食でタメ口使ってくる客ムカつくわー(笑)この前来た有名音楽バンドのメンバーだからかしらんけどダルかった。。。

タグ

No.4275381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タメ口客でも愛想いい客ならギリギリ許すけど、ある程度敬語使うのはマナーだよね!

No.2

そいつ中卒ですか?
そしたらかなり絞られますね

No.3

>> 1 タメ口客でも愛想いい客ならギリギリ許すけど、ある程度敬語使うのはマナーだよね! 関西弁のせいかな。語気強いのマジで嫌い

No.4

>> 2 そいつ中卒ですか? そしたらかなり絞られますね 多分知ってるアーティスト。アニソンとか歌ってたりなんか自己啓発好きそうな歌詞歌ってるグループの奴だし。でも名前言うのは一応やめとく。ポッチャリした奴でした

No.5

サービス業は、サービスする
義務がありますが、客側にも
サービスを受けるマナーが
ありますよね。

No.6

私は器が小さいので、そういう客には
「は?」って顔で接客しちゃうな。

No.7

>> 5 サービス業は、サービスする 義務がありますが、客側にも サービスを受けるマナーが ありますよね。 そうですね。暗黙の了解だけどそういうのできるかどうかで社会不適合者かどうか分かりますね。

No.8

>> 6 私は器が小さいので、そういう客には 「は?」って顔で接客しちゃうな。 内心そうでした(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧