母が心配です。私は高校生で兄がいるのですが、その兄がだいぶ遠くの大学に進学し、一…
母が心配です。私は高校生で兄がいるのですが、その兄がだいぶ遠くの大学に進学し、一人暮らしを始めました。先日、家族で兄の引っ越し作業を終えて家に帰ってきたのですが、母は帰る間もずっと泣いていて、今日も一日中元気がありませんでした。私は母をどうサポートすればいいのでしょうか、同じような状況になったことがある方、アドバイスが欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は、主さんのお母さんと今同じ状況です。そっとしといてあげといてくださいね。心配で心配で…という反面、一人で生きてく力強さと誇らしさも同時に感じてると思います。
サポートなんて考えず、自分の人生設計のため毎日励んでくださいね。もしできるなら、主さんがお兄さんと連絡とったときなど、ちょっと情報伝えるくらいでいいと思います。
あと私は、この前残りの荷物とレトルトカレーwに好きそうなお菓子を添えて送りました。少しは気分晴れるかもしれません。
燕の巣をみたことありますか?燕って春に子育てして、夏には子燕たちは立派に飛び立って新しい群れを作るんです。お兄さんは夏の子燕。お母さんもわかっています。優しく見守って。
すべての回答
私は、主さんのお母さんと今同じ状況です。そっとしといてあげといてくださいね。心配で心配で…という反面、一人で生きてく力強さと誇らしさも同時に感じてると思います。
サポートなんて考えず、自分の人生設計のため毎日励んでくださいね。もしできるなら、主さんがお兄さんと連絡とったときなど、ちょっと情報伝えるくらいでいいと思います。
あと私は、この前残りの荷物とレトルトカレーwに好きそうなお菓子を添えて送りました。少しは気分晴れるかもしれません。
燕の巣をみたことありますか?燕って春に子育てして、夏には子燕たちは立派に飛び立って新しい群れを作るんです。お兄さんは夏の子燕。お母さんもわかっています。優しく見守って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧