私の妹が世間知らずすぎます。 なんていうかほんとにうるさいです。 私は妹…
私の妹が世間知らずすぎます。
なんていうかほんとにうるさいです。
私は妹と同じ中学に通ってます
私は3年生、妹は2年生です。
私の友達から あんたの妹問題児なってるけど大丈夫そ?って言われたのがきっかけで
妹がやばいことを知りました。
詳しく聞いてみたら、声がでかくて
部活の後輩にだる絡み、煽りとか
掲示板に落書き、破るなどとか
先輩のフロア勝手に上がって話してたり
気の弱い先生にごり押しでテストの答えくださいとか色々やらかしてるらしいです。
ほんとにふつうに恥ずかしいです。
ただ妹は自分がどーゆー立場なのか分かっているからそーゆーことが出来るんだと
思います。
妹は顔が可愛くて性格も可愛いので
ちやほやされまくって今の現状も
自分が言えばなんとかなると思ってるんだと思います。でもなんでそんなことをするか
知ってるからなおさら見てるのがつらいです
妹は可愛いせいで先生とか先輩に
セクハラをされた経験が何回もあって
誰も庇ってくれないし可愛ぶんなとかの
嫌がらせも多いみたいで、誰かに自分のことを気づいて欲しくて問題を起こしてるって
妹の仲いい子に聞きました。家でこの事で
泣いてるのを何回も見たので私もつらいですが、だめなことははっきり注意して、辞めさせたいです。
どんな風に言えば妹の気持ちを分かりつつ、
だめなことを伝えれるでしょうか
ご回答お願い致します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え、セクハラとか辞めさせないと駄目じゃない?環境変えないと、妹の自己防衛の手段奪っちゃう方がヤバくない?
防衛手段なくなったら人は死ぬよ?
例えばだけど、今日明日食べるものすら無い人が誰かの家に忍び込んで食べ物を盗みました。盗みが駄目なことは分かっているし、どんな理由があろうと駄目な事。でもその人は盗まなきゃ明日には死んでた。ルールは大事だけどルール守るだけでは生きていけないのよ。
原因が分かっているのであれば、取り除かないと
とはいえ、先生とかも絡んでるのであれば先ずは親だね
親に言う、信用出来る先生に言う、保健室の先生に言うんだよ
妹さんは可愛いくて性格も可愛い分、何の悩みも無く育ってるとクラスメイトや先輩、先生達に思われてるのかな、友達と一緒に悲しんだり、泣いたり、口喧嘩もしたいけど、妹さんが可愛い容姿だから、泣いたり悲しんだりしたらクラスメイトや先輩、先生達が妹を虐めたと思われるのが嫌だから皆妹さんを敬遠してるのかな、
セクハラはいけない事です、その事は担任の先生や校長先生、市の教育委員会に報告し問題視しましょう、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 599HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 552HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 429HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧