女叩き大国日本が大嫌いです 「具合を悪くした10代女性を介抱してあげようとした…

回答6 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/07 23:11(更新日時)

女叩き大国日本が大嫌いです
「具合を悪くした10代女性を介抱してあげようとした男が不同意わいせつ未遂で警察に追われる羽目に」というツイートがいくつもいくつもバズっていて8.5万いいねもされてます
記事を読むと、「介抱されていた女性は男が身体を触ろうとしてるのに気づいて逃げた」とあります
胸を触ろうとしたのかもしれない、というのにほとんどの人は「これだから男は女を見捨てるしかない!」「勘違い冤罪女しね!」の大合唱です
北海道警察に電話したところ、「女性がどこを触られたかを公表すれば誹謗中傷は減るだろうが、プライバシーの問題だから公表できない」といわれました
そして、Xで被害女性を名乗るアカウントがあり、胸を触られそうになった、叩かれて死にたいと言ってました
可哀想でなりません
なんでみんな想像力がなさすぎるんですか?
ちょっと考えたらわかるのに
それなのに大多数の人に冤罪事例として刻み込まれてる
こんな女叩き大国に生まれなきゃ良かった

タグ

No.4275680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何の関係もないネットの噂聞いただけの人間が、例えその内の数パーセントだとしても個々に問い合わせしてたらと思うと、警察が気の毒でならない。そういう想像力は無さすぎるとは言われないのかな。

No.2

私(女)もその記事に対する反応を見てかなりムッとしました 笑
ただ彼らの意見を読んでみると「女はイケメン相手なら性被害とか言わないくせに!」みたいなものがちらほらあり、それには少し共感してしまう部分がありました。
女性どうこうではなく、私も太って垢抜けていなかったときに男性に意地悪されて男嫌いになったことがありましたから……。
彼らもそんなしょっぱい思いして女性不信になったのかもな、と勝手ながら思ってしまいました。

SNSは自分への賛同意見だけ見て盛り上がれる場所ですから、いいね数は気にしなくて大丈夫ですよ。現実世界で生きている男性はそんな方ばかりではないと信じたいですね……。

No.3

どうとでも受け取れる内容で記事にしてしまうメディアの質に問題あるんだと思う。

主さんが得た情報が本当ならそこまで深堀りしてニュースになってたらそんな叩きは無かったはずでしょ。

一つの事例を持って女叩き大国扱いするのは間違ってるように感じる

No.4

どんな状況か知らんけど、どんなイケメンにでもいきなり触られたないわ

No.5

胸を触らんと、心臓マッサージできないんじゃない?

正直、どちらが悪いとは言えない。

No.6

冤罪とか一人の人間に対して信じられないくらいの誹謗中傷が書き込まれる事って、この件に限らずあるからなぁ…。女性の被害だけがめちゃくちゃ多いとか、こういう男女の問題でいつも女側が誹謗中傷をされる側だとかそういうもんでもないわけで。
そのアカウントも本当かどうかわからないし
、どっちの立場に立ってどっちが悪いとかって現状では言いづらいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました