妻との温度差を感じています。 私は妻が好きです。結婚した今でもキスをするとドキ…

回答2 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2025/04/08 00:34(更新日時)

妻との温度差を感じています。
私は妻が好きです。結婚した今でもキスをするとドキドキしますし、相手さえよければ毎日でも夜の行為をしたいです。
しかし妻はわたしのことは好きではないようです。
私への発言はマイナスなことしか言いません。
そのほとんどは見た目的なことです。
他には私に対して謝ったり、お礼を言ってくれたり、褒めると言ったことはもう10年以上はありません。
どんどん虚しくなり、妻に離婚したいんだったらしていいよ?と聞いたことがありますが、そのとか無視されました。
そして、私自身はどうしたいのか、それもだんだん分からなくなってきました。
私は妻が本当に好きなのか、今の生活が本当にベストなのか、そんなことばかりを考えるようになりました。
私は妻が本当に好きなのか、妻は私のこと好きなのか、それを確認したいのですが、どうしたら確認できるのでしょうか。

タグ

No.4275687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

確認とかもう遅過ぎる。
相手は不倫をしています。

潔く離婚しましょう。
あなたから離婚届を渡されたら目が覚めるのでは?

No.1

お子さんがいらっしゃるのか、そういう態度になった理由にお心当たりがあるのか、背景がわからないのですが、単純にいて当たり前になってしまったのかなと。
あるいは、大変失礼ですが、離婚は面倒だしそこまでではない(経済的には今の方が得等)から、とりあえず今は別れない…なのかも。

夫婦って難しいですね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧