ちょっとわからないのですが、丑三つ時に水を飲んだらいけないのですか?それとも、お…

回答5 + お礼4 HIT数 152 あ+ あ-

2025/04/08 12:07(更新日時)

ちょっとわからないのですが、丑三つ時に水を飲んだらいけないのですか?それとも、お経を唱えて水を飲めば問題ないという事ですか?
2時半頃に目が覚めて水を飲んでしまったのですが、霊にとり憑かれましたか?

No.4275801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-04-08 12:02
匿名さん7 ( )

削除投票

普通に水を飲むのは大丈夫です。ただし、夜中にお経を唱えてから水を飲むと悪い霊が寄ってくるからダメです。

水を飲むのがダメなんじゃなく「夜中にお経を唱える」のがダメなんです。

夜はご先祖様も寝ていますからね。お経は明るいうちにあげましょう。寝ているときに起こされたら、ご先祖様も困ります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の問題も無いですよ
今は四六時中誰かが働いてますからね
丑三つとかそんなの関係なく休憩時間や仕事の合間に水を飲みまくってます
でも取り憑かれたとかの話ってワーカーから聞く事は無いですよね

No.2

ただの迷信ですよ。
私は、丑三つ時に飲食しましたよ。笑

No.3

>> 1 何の問題も無いですよ 今は四六時中誰かが働いてますからね 丑三つとかそんなの関係なく休憩時間や仕事の合間に水を飲みまくってます でも取… ワーカーとは誰ですか?
鈍感な人は憑かれていても気がつきませんよね

No.4

>> 2 ただの迷信ですよ。 私は、丑三つ時に飲食しましたよ。笑 丑三つ時に電気を点けずにお経を唱えて水を飲んでください
身体が重くなります
時には、いくら飲んでも喉の渇きが癒えなかったりもします

No.5

ワーカー worker 労働者です
労働者は鈍感じゃないですよ
夜勤してる人は精神的に不安定になりがちですからね

No.6

タイムテーブルは日本だけに存在するのかな?

全く気にする必要ないし取り憑かれない   

丑三つ時を気にするなら海外の時間を見れる時計でも側に置いて置けば良いよ
今昼かぁってなるから

No.7

普通に水を飲むのは大丈夫です。ただし、夜中にお経を唱えてから水を飲むと悪い霊が寄ってくるからダメです。

水を飲むのがダメなんじゃなく「夜中にお経を唱える」のがダメなんです。

夜はご先祖様も寝ていますからね。お経は明るいうちにあげましょう。寝ているときに起こされたら、ご先祖様も困ります。

No.8

>> 5 ワーカー worker 労働者です 労働者は鈍感じゃないですよ 夜勤してる人は精神的に不安定になりがちですからね ワーカーとは夜間勤務者のことですか?
違いますよね。なぜわざわざワーカーと使うのです?

No.9

>> 7 普通に水を飲むのは大丈夫です。ただし、夜中にお経を唱えてから水を飲むと悪い霊が寄ってくるからダメです。 水を飲むのがダメなんじゃなく「… 聞きたかった答えでした。
ちなみに、南無阿弥陀もだめですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧