中学2年生です 私の学校で委員会っていうものがあります。私と仲良い友達が今年同…
中学2年生です
私の学校で委員会っていうものがあります。私と仲良い友達が今年同じクラスになりました。それで明日その委員会を決めるんですけど、私と友達が同じ委員会をやりたいって言っています。私は去年その委員会をやっていて、すごく楽しかったのでまたその委員会を絶対やりたいんです。それで友達は好きな人が三年生の人らしいんですけど、その好きな人が私のやりたい委員会をやるらしくて、好きな人は今年で卒業しちゃうのでその子はその委員会をやりたいみたいです。正直いうと譲りたくないし、好きな人がいるからという理由で委員会をやって欲しくありません。私はどうすればいいのでしょうか?友達に譲るべきなのか譲れないと断るべきなのか教えて欲しいです。ちなみに、LINEですごく譲って欲しいってきてます。(委員会は前期と後期があって前期だけでも譲っては欲しいといっています。本来委員会を決めるとき被ってしまったらみんなの前で一言いって決めてもらうっていう感じです)
タグ
No.4276005 2025/04/08 13:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧