結婚10年目です。 子供もいます。子供が産まれてから、ずっとレスだったのですが…

回答4 + お礼4 HIT数 362 あ+ あ-

2025/04/08 21:19(更新日時)

結婚10年目です。
子供もいます。子供が産まれてから、ずっとレスだったのですが、最近きっかけがあり、レスが4年振りくらいに終わりました。
その何日か後に旦那から、「結婚してから、今が1番好きかもしれない」と言われました。
正直、はぁ?と言う気持ちです。
今までの結婚してからの10年はなんだったん?と思って、なんか腹立ってきました。
男にとって、そんなに変わることなんですか?
見え方も変わると言っていましたが、どう変わるんですか?
むしろ、今までのレス期間中はどぅ思ってたん?
なんか、納得いかないので、誰か旦那の気持ちを教えてください。

25/04/08 16:32 追記
その後、レスが終わったと思ったら、飽きたのかまたレスになりそうです。
接し方も、また前みたいに普通になってきてます。もう好きな気持ちは冷めてきたってことですよね?まじでなんなの?
大事にされたいだけなんだけど、男の人って、本当よく分からない。

タグ

No.4276063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの気分なんで
特に意味は無い

No.2

女性です。

男性にとっては重要みたいです…こちらは体調悪かったり疲れていたりするだけなのに、拒絶されたとか冷めたとか思われる。
機嫌悪くなったり。
私もよく、はぁ?って思いました。
前の主人には断る度に出ていけとキレられ、死んだ気で応じていました。

たぶんレスが解消してすごく嬉しくてテンションが上がり(まだまだ男性として魅力があるのかもとか)、盛り上がったのでは?
でもまたちょっと飽きたら、あれ?みたいに。

No.3

うちの旦那もそんな感じです。
子供小さくてあまり相手できなかった時は、ケンカが多かったです。
最近は私が余裕ができて頻繁にやれるから、めちゃくちゃ優しいです。
本人も体の関係は重要だと言ってます。

No.4

レスがなくなって、夫婦が愛し合った。
すごくいい話じゃないですか。
4年ぶりって、逆にすごくないですか。

まあ、気分屋かもしれないですけど、
全体を見たらいい話ですけどね。

No.5

>> 1 ただの気分なんで 特に意味は無い 気分に振り回さないで、、泣

No.6

>> 2 女性です。 男性にとっては重要みたいです…こちらは体調悪かったり疲れていたりするだけなのに、拒絶されたとか冷めたとか思われる。 機嫌… 女性からの回答も嬉しいです。
前の旦那さん、出て行けとは結構ひどいですね。
まさに、一時的に盛り上がったんでしょうね。それに振り回さないでほしいです、泣

No.7

>> 3 うちの旦那もそんな感じです。 子供小さくてあまり相手できなかった時は、ケンカが多かったです。 最近は私が余裕ができて頻繁にやれるから、め… そうなんですね。
体の関係で、そんなに変わるとは、、
男の人って、やれると優しくなるんですね。
やれない時も、大事にしてくれ、、愚痴です。笑

No.8

>> 4 レスがなくなって、夫婦が愛し合った。 すごくいい話じゃないですか。 4年ぶりって、逆にすごくないですか。 まあ、気分屋かもしれない… そういってもらって、ありがとうございます。
確かに4年ぶりってすごいですよね。
このまま、またレスにならないように適度な頻度でいけたらなとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧