仕事ミスばかりで辛いです。30にもなって、まだ同じようなことを繰り返して、何をど…
仕事ミスばかりで辛いです。30にもなって、まだ同じようなことを繰り返して、何をどうすればいいのか、もう分からないです。
No.4276111 2025/04/08 17:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メモはとってますか?
一つミスをしたら次どうしたらミスをしないかとか、あと親しい上司や先輩とかに聞いてしっかり覚える事も大切です。
あと、些細な事でも人に聞く事も必要です。
あと頑張っても上手くいかなければ転職や部署異動も考えた方がいいです。
>仕事ミスばかりで辛いです。30にもなって、まだ同じようなことを繰り返して、何をどうすればいいのか、もう分からないです。
ミスに年齢は関係ないですよ。
但し、似たようなミスを頻繁にする場合は、やはり、仕事の進め方のどこかに問題があるのでしょうね。
始めに理解したと思っても、実際には理解していなかったり…単に理解した気になっているだけかも…
因みに、私もミスをするときは、ほぼ同じような個所でミスをします。
その場合は「慣れ」からくるミスです(手抜きが原因かな…)
時々、同僚たちに、自分の作業に目を通してもらうこともありますね(可能であれば)
その逆もありますけど…
違う目で見てもらうと、単純な間違いは一発で発見されることも多い。
同じ目で見ていると、思い込みの間違いなどは発見できないことが多いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧