男友達が私に彼自身が考えている事を察してほしいそうです。 彼は私に話しかけてほ…
男友達が私に彼自身が考えている事を察してほしいそうです。
彼は私に話しかけてほしいタイプで、一緒にいたり一緒にご飯を食べている時、私から話題を振らないと嫌だそうです。私の話題が尽きて無言になると「なんで黙ってるの?体調悪いの?さっきまであんなに喋ってたのに。」と怒り気味で言われます。
私が話題を探して振り続けると「いつもの主に戻ったね」と言われます。
彼は彼自身の考えてる事を察してほしいタイプで、彼が食べたい物や行きたい場所を私が当てて、私から誘ってほしいそうです。
これが上手くできず、彼の食べたい物を外してしまうと「なんで分かんねぇんだよ!」と彼自身をイラつかせてしまう事もあります。
他の女の人には彼自身から話題を振ったり気を遣っているので私と彼の相性の不一致だと思うのですが、こういった私から絶対に話題を振らなければならない状態に違和感を感じてしまいます。
会話ってどちらかが頑張りすぎるものではなく、お互いに歩み寄るものなんじゃないのかなと。
これを彼に伝えると「意味分からん。そんなんだから主は友達が少ないんだよ。俺だって他に仲良い女の子大勢いるし、いつでも主を切れる状態だからな。」とまた怒ってしまいました。
他の女性にはちゃんと歩み寄る彼なので歩み寄りや人間関係のいろははちゃんと心得てるはずなのですが私相手だとどうしても歩み寄りたくないそうです。
人間関係はこういうしんどさも我慢してある意味当たり前なのでしょうか?
タグ
No.4276161 2025/04/08 18:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧