今日高校の入学式だったのですが、学校に行く途中先輩方とすれ違いました。見た目から…
今日高校の入学式だったのですが、学校に行く途中先輩方とすれ違いました。見た目からして1軍女子って感じで、スカートは短く、メイクバッチリで、多分3年っぽかったです。親と一緒に歩いていたので挨拶されましたが、挨拶の仕方が親は不快だと言っていました。(失礼ですが、バカっぽいような挨拶)ということがあったのでとても先輩方が怖いです。その人達だけかもしれませんが。初日だったのでどうも怖く思ってしまいます。もし、①そのような先輩方に絡まれてしまった時の対処法などのアドバイスを聞きたいです。また、②高校生活最初の1週間の過ごし方などのアドバイスをもらえると嬉しいです。
タグ
No.4276166 2025/04/08 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご入学おめでとうございます
①下手に目立つようなことをしない限りそのような先輩と関わることはありません安心してください、話しかけられた場合相づち打って逃げれば大丈夫です。
②席の近い同性の子に話しかけてみるとか自己紹介の時に同じ趣味の子に話しかけに行くとか、最初なんて話しかけたもん勝ちです。待っていたら早々ぼっち…なんてこともあるかもしれません
仲良くなれなそうならまた次と、どんどん話しかけましう
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧