母がもの盗られ妄想で兄とトラブルになり、私まで巻き添えに! 同居している母(8…
母がもの盗られ妄想で兄とトラブルになり、私まで巻き添えに!
同居している母(82才)が認知症に入り、今のところ日常生活には支障をきたしていませんが、
母が通帳がなくなった、定期預金が300万あったのが100万しかなかったのは、同居している兄が盗んだと決めつけ、それを聞いた兄が激怒してしまいトラブルとなりました。
私は給料もらう度に、母に生活費を7万程渡しているのですが、
その上、兄より住宅ローンや電気代、水道代など20万近く出してるから、生活費よこせと強くせびられ、出来なければ「この家から出てけ!」と強く言われました。
1)私は適応障害、うつ状態で心療内科に通院していますが、母の認知症で物盗られ妄想で
ゆううつになってると先生に話した所、包括センターに相談するように言われましたが、
今回の事をふくめて包括なりケアマネジャーに相談した方がよいでしょうか?
2)私は夜勤もあり、兄に金をもらって家に(兄に)金をよこさないと頭にきているようです。
やはり私は家を出て、アパート暮らしした方がよいでしょうか
タグ
No.4276280 2025/04/08 21:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧