親が私の恋愛に踏み込んで来る事が嫌です。 母親に元彼となぜ別れたかとか、あいつ…
親が私の恋愛に踏み込んで来る事が嫌です。
母親に元彼となぜ別れたかとか、あいつは元々気に入らなかったとか顔がブサイクだったからもっと見る目をとか色々付き合ってる時にも言われ、別れてからもずっと親が私の魅力がどうだとか言ってきてイライラします。
悲しくなかったの?とか最近だからイライラしてたの?とか無駄な一言多いです。
悲しくないわけないですしほっといて欲しいです。私の恋愛ですし、私が決めた事ですから次の人の事も干渉してこないで欲しいです。
恋愛以前の問題として普段から過保護すぎるのもあります。
私の友人関係に口出ししてきたり、旅行もだめで。お泊まりを友達とするのも禁止。私の部屋のゴミまで漁る始末で何を捨てたか何を買ったか捨てたレシートでバレます。
20歳なのに門限が9時迄とか。
私は毎日親の仕事の愚痴を6時間ほど聞いて病みそうです。
勿論こんな母なので、ママ友にも何時間と仕事の愚痴や元旦那の話を永遠とする為ママ友からは線引きされてる様です。
だからと言って逃げれるお金もないです。就職活動をしていても、行きたい企業に寮が付いていないことと、母が絶対に一人暮らしはさせないという事を言っており離れれそうにありません。
どうすればいいのでしょうか?
タグ
No.4276425 2025/04/09 03:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧