会社の飲み会で、キャバクラに連れて行ってもらいました。上司のいきつけのキャバクラ…
会社の飲み会で、キャバクラに連れて行ってもらいました。上司のいきつけのキャバクラみたいで、割り勘ではなかったのですが、上司が多めに払ってもらいました。
1時間いただけなのですが、お会計が6万円くらいでした。自分は1万円でいいよと言われ1万円を払いました。
おそらく失言をしてしまったのかもしれませんが、自分はいきたくもないキャバクラに1万円も払うのがすごく嫌で、思わず、「キャバクラって下らないですね。こんな女と話すのに6万円も払うとか、やばいです」と言ってしまいました。
店を出た後、案の定、上司に怒られ、そんな失礼なこと言うな!と言われました。
私としては全おごりなら何も文句言わなかったですが、貴重な1万円をドブに捨てた感じですごく嫌でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主の気持ちも分かるけど、たとえば他の趣味でもそんな言い方されたら不快じゃないですか?
そんな言い方が出来るなら、行く前にキッパリ断れば良かったかと思います。キャバクラが安くないだろうくらいの知識も無かったのですか?
完全な奢りじゃないなら行きませんと言って、キッパリ断れば良かっただけのこと。
誰でも、自分の趣味に「そんな金使うなんてばっかじゃーん」とかを言われればハラたちますからね。
あなたには、どんな趣味があるの?それがある程度の金かかることなら、それに興味無い人が同じこと言ってきたらハラたつよね?
私は若い頃からよく友人からスキーに誘われますが、一度もやったことないし全然やりたくないし、金かかるからと言って断るけど、大した事ない(安いもんでしょ、みたいな)じゃん!とかメチャクチャしつこく言われ続け、
奢ってくれるわけでも何でもないのに、ウェアや板なども一切買ってくれるわけでも何でもない人からさんざんしつこく言われて勝手に決められたりして、行くなんて全然言ってないよと言っても悪者扱いされ、いい加減縁を切ってましたよ。
でも私は、人がやることには何も言いません。私から見ればスキーになんて使う金は100円でも無駄です、でも口に出しては言いません。
もう二度と行かなければいいし、今回は勉強になったと思いましょう。
キャバクラはまじで行く価値ない
何を目的で行くのか分からない
酒を飲みたいなら居酒屋行けば良いし
女の子と話したいならキャバクラじゃなくても話せる
勿論それこそお腹抱えて笑える話をしてくれるとか、時間を忘れるくらい楽しいひと時を与えてくれるとかならまだ良いよ
だけどさ、殆どのキャバ嬢はそうじゃないからね
たまに見ていてどっちが客か分からない時あるよ(笑)
もうね、キャバクラに通う男はね、生粋のМ体質だと俺は思ってる
19歳から30歳までボーイから始めて最後はマネージャーまでなったけど頭悪いお客様のおかげでほんと良い思いしたよ
あー、そういうことね。全部奢ってくれると言われたわけではなかった。それだと確かに、奢ってくれるのかと思ったのに…とは思うでしょう。
今後、その上司でもほかの人からでも、誘われたら、「いや、自分、そういうことには全然、金、使いたくないんですよ」という言葉でどうかな?
ちなみに。世の中にはもちろん色んな人がいますが、男の中にも色んな人がいるでしょうが、キャバクラってのも、はじめは全然行きたがらなかった人でも、誰かから誘われて行ったところで、嬢に惚れちゃったりハマっちゃったりして…ってことになる人だっているんですよ。
あなたはその上司に誘われて行ったけど、そうならなかった、というだけのこと。ズバリ「全部奢ってくれるなら行ってもいいですよ」なんてのは言いづらいだろうけど、とりあえず次からはハッキリと、「そういうことには一切金を使う気ないので!」と言うのがいいと思います。
健全ならとか言いますが、それは完全な水商売への偏見です。
キャバクラとギャンブルこそ、ごっちゃにしないように。ギャンブルにハマる人は、それで本当に金儲けが出来ると思っている、でっかく当てる!とかを考える人が多いから。キャバクラでは、金使っても戻ってこないよね?パチンコや競馬は、でっかく当てて金儲けするとかを考えるので、キャバクラとは違います。まあ、中には、キャバ嬢に惚れさせて貢がせる、という考えの男もいるでしょうが、仮にそうなれるとしても、そうなるまでに使う金が追っつかないだろうから…
何にしろ、きちんと丁寧なお返事ありがとうございます。みんなにこうしてきちんと返信してらっしゃる主さんは、とても真面目な方だなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧