病気ですか? 貯蓄が減ることが耐えられません、、 今全財産1700万程度しか…
病気ですか?
貯蓄が減ることが耐えられません、、
今全財産1700万程度しかなく(最近車を160万で一括購入した為)近いうちに子供の大学奨学金返済で一時的に300万出ていきます(泣)
旦那、私、子供2人で下の子は私大で県外一人暮らしで大学3年なので学費も仕送りもまだしばらく掛かります、、
私は鬱と更年期が酷く(医師の診断済)働ける状態にないと言われていますが、お金の不安があまりに強くパートでなんとか働いていますが月9万程度、、今の会社は正社員で入職しましたが4ヶ月経過して、やはり心身が悲鳴をあげパートにしてもらいました。
当然月給も減り当然ボーナスもないので不安しかないし環境もあまり良くないので辞めたい気持ちしかないのですが泣く泣く仕事に行っている状態です(泣)
本当にお金の執着がすごいです、、
お金持ちを羨ましいと毎日考えていたり私がもっと稼げる旦那に嫁げていたらと泣いてしまう日も良くあります、、
どんなことでもいいのでレスお願いします!!
苦しくてたまりません
ちなみに旦那は手取り35万程度ボーナスは25万✕年2回です(泣
25/04/09 10:19 追記
何度も転職入職を繰り返しましたが、こんな心身でも私がやはり正社員とかもっと給与が高い所に転職するしかないですかね?
日々の食事代ももったいないとか安い物ばかり選んで買う始末です、、
常にお金のことが頭から離れません!!
新しい回答の受付は終了しました
1700万しかない とかヘイト向けられる事言うのやめたほうがいいよ。
それよりも持ってない人の方が遥かにに多いんだから。
自虐風自慢と取られても仕方ないと思う。
努力してコツコツためた貯金なのに、何か汚い事をして得た金に違いないって思う人もいるかもしれないし。
私は必要なものには出費を惜しまない、けどギャンブルやたばこなどには手を出さないという考え方で折り合いをつけてます。
サッと読んだだけなんですけど
子育て最中ということは、貯金の目的として子どもにかかる費用を含めることが多いと思います
あと住宅のリフォームや老後
使う予定があるから貯めるんですよ
あの世に金は持って行けないよ
当面困らないから大丈夫よ
子供さんが大学だとそういう気分になるけどあと1年だからゆっくり体調整える事に専念した方がいいと思います
逆にたまに美味しい物食べたり温泉行ったり息抜きしないからそうなるんじゃないかなあ
1700万円「程度しかなく」とか、
金持ち自慢の場合と、どんなにあっても「たったこれだけしかない!」と本気で思っている病気の場合がありますよね。
比べてもキリがないけど、似たような投稿はたまに見ます。こういう人って一体、どんだけあれば安心するとでも言うのか。年収10億円で貯金500億円でもない限り、「たったこれだけしか無いなんて!」と言いそうだよね。
そして。その収入で、一体どうやって1700万円も貯蓄出来たのか不思議。事実ならスゴいわ。生活してきてそんなに貯まるもん?
車は160万円なら安いよね、近頃マジ高いので。ちなみにうちは先日軽の新車を買いましたが、ターボもない、車体価格だけで税抜き120万円。
これが自慢とかマウントでないのなら、やはり、「億万長者じゃなければ貧乏だと騒いで嘆く病」だと思います。
前も似たようなスレ見た気がします。
主さん心配し過ぎですって。
逆に旦那さんの給料でその貯蓄は凄いのでは?
旦那さんは元気で働けてるようですし問題ないと思いますよ。
主さんは笑って家庭を明るくしてください。
大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧