もうすぐ高校の入学式です。 以前制服を取りに行ったとき周りの女子が全員派手…
もうすぐ高校の入学式です。
以前制服を取りに行ったとき周りの女子が全員派手でしたが、皆さん顔が可愛いくて、今どきの女子って感じでした。すでに高校2年生にも見える大人っぽさもあって、、、
その日見た中でゆういつ私だけ眼鏡、マスク、ボサボサ髪、、、
この高校にはギリギリで受かって、中学校の勉強もろくに苦手克服や復習予習していないので、勉強もついていけるか不安です。 周りは顔も可愛くて勉強も私よりできるんだろうなーと思うと落ち込みます。
友達ができるかとても不安です。
自分は流行りを良く知らない芋系女子です。 新しい人とは対外話が続かず、うまい返し方もできないし説明も下手で呆れられることもよくありました。(おとなしい子でも)
なおさら派手な子だったら、こいつ何言ってんだってなるかもしれないし、、、
だけど、私は、友達は欲しいけど流行りのすべてに乗っかりたくない人間なんです。みんなこの髪型にしてて今どきだから私も合わせる、とか、流行りを知ってたらすごいとか、えらいとかそういうことも思わなくて、、、
でも周りがそんな女子ばっかりだったら私の考えは通用しないでしょうか?
見た目はできるだけ入学式までにできることは努力しますけど顔がぜんっぜんかわいくないし、目つきも悪くてにらんでるようも見られます。
どうしたらいいでしょうか
文がすごく変だと思いますが読んでくださってありがとうございます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
キラキラ系、派手系の人は、どうしても目立ちますからね。
入ってみたらそういう人の方が少数派かもしれませんよ?
偏差値の高い高校ほど、美容系に力を入れない人も多いだろうし。
同じタイプの友達が見つけられますように。
削除されたレス (自レス削除)
入っちゃえばなんとかなるなる
あなたと同じように、周囲に萎縮して目立たない所にいた人がきっといるはず
平和に笑顔で過ごせば、そのうち気の合う友達は作れると思う
笑顔で会話する事を習慣にしてみては
可愛い子も緊張して武装しまくってから来ただけよ、きっと
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧