これで別れを考えるって心が狭いでしょうか? 私24歳、彼28歳 お互い社…
これで別れを考えるって心が狭いでしょうか?
私24歳、彼28歳
お互い社会人です。
彼と私の休みが合う日が日曜日だけなので、主に日曜日に会っています。
だいたい2週間に1回の頻度です。
ある時、日曜日の午前中に私が友達と会う予定があり、
午後から彼と会うという話になりました。(特に時間は決めていなくて、大体14時くらいになるかなとは彼から言われていました)
私と彼が住んでる所は、片道車で1時間半くらいです。
私の地元で友達と会う予定だったので、
彼がこちらまで来てくれるということになりました。
当日になり、午前中に彼から、「今起きたよー。友達と楽しんでる?」の連絡が来ていて、それに返信したら既読がつかなくなりました。
そのまま既読がつかないまま、14時を過ぎて、
もしかしたら体調悪くなったかなとか、事故にあったのかなとか心配で、
追いLINEを何回かしましたがそれも既読になりませんでした。
LINEの電話もかけてみましたが、出てくれず、、
携帯の方の電話にかけてみて、最初は繋がったのですが、途中でかからなくなってしまいました。(たぶん着信拒否された)
その数時間後にやっとメッセージが来て、「ごめん、詳しいことは明日話す」という内容でした。
その翌日、話を聞いてみたら、
「疲れていて体が動かなかった。電話に出る気力もなかった。」と言われました。
とりあえず事故とかではなくてほっとしましたが、
急に音信不通になり、何も言わずにブッチされたことにモヤモヤしています。
一言、今日は会えないと連絡をくれても良かったのにと思っています。
何も言わずにドタキャンは今回初めてですが、今までも疲れていると急に音信不通に
なることがあって、心臓に悪いし正直疲れます。
これで別れるっておかしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
疲れていても事情を言えるでしょう。
何も言わずに着信拒否は、メンタルに病気持っているか、面倒臭い彼氏のどちらか。
ブラック企業とかで働いていたり、毎日朝から日付が変わるまで働くような激務だったらわかるけど、それ以外であれば、自分は無理です。
>「疲れていて体が動かなかった。電話に出る気力もなかった。」と言われました。
こんな状態になる人が私の身近にいないので特別身体が弱いとか持病があるとかでない限り胡散臭く感じます
フルマラソンでも完走してきたのか?
>「ごめん、詳しいことは明日話す」
これで放置も本当に嫌
不用意に心配させている
音信不通が度々あるなら付き合い切れない
メンタルの安定と誠実性が交際には絶対に必要
その二大柱が彼にはない
なので心が狭いどころか賢明だと思います
主の人生が勿体ない
お返事ありがとうございます。
別れるより、関係を良くしていく選択を僕なら考えます。
今回の話が致命的(改善しようと思えないレベルの失態)とは、僕には思えません。
だから、これしきのことで別れる人は、今後どんな人と付き合っても大きめの喧嘩をするたび別れるとか言うのだろうなと思います。
そこがおかしいです。
でも、繰り返しますが、
僕にとってあなたの価値観がおかしいことは問題にならないと思います。
主さんの人生、主さんの恋愛じゃないですか。
主さんのお好きなようになさるのが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧