教師。 家庭の事情でやはり精神あれてる子も。 バイトも一度もせず勉強だけし…
教師。
家庭の事情でやはり精神あれてる子も。
バイトも一度もせず勉強だけして先生になった先生は世間分からずあまり頼りにならないと。
異業種で社会にもまれ勉強して社会人入学で教師の資格取った先生のがものすごく頼りになる。進路相談凄い頼りになったとか。
先生は社会経験全くないとやはり難しいですね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事ないかと。
異業種の個人の社会経験なんてたかが知れている。
そんなちっぽけな経験で、どう教師にいかすのか。
それだったら、教師として積んだ経験の方が良いに決まってる。
教師として働いている経験を馬鹿にしてはだめ。
他業種から教師になった人が、未だに給食完食主義をしていて大迷惑。
欠席者10人分を自分の分プラス6人(班から1人出す)で食べさせられる異常さ。自分は手伝わないのに。
社会経験の有無は関係ない。
私は絶対社会経験あった方がいいと思います!生徒に話せるエピソードが多ければ多いほど生徒は食いつきますし尊敬できます。生徒に一番近い大人はたいてい親と教師でその中でも血の繋がりがない純粋な「大人」は教師が大半ですから、教師が人生経験豊富だとなんとなく頼りになりますよね。例外を知っているから
勉強だけしてきた教師だと例えば「私は音楽の道に進みたいから大学へは行かない」と相談をした時にやめなさいと言われると思います。なぜなら勉強以外で成功することを知らないから
それに人生経験が豊富な先生に数多く会ってきましたがみなさんすごく人生が楽しそうで週末はライブだの有給を取って海外へ行くだの極寒の外国で一人でキャンプしただのいい歳の取り方をされてるなと見ていて思います。勉強だけが人生ではないですよね!!私の高校の受け売りですけども
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧