体調不良で機嫌悪くなる彼氏が理解できない。一昨日から具合が悪いらしく休んでる彼氏…
体調不良で機嫌悪くなる彼氏が理解できない。一昨日から具合が悪いらしく休んでる彼氏。私は何ともないので、仕事終わりに薬とか飲み物とかデザート類とか仕事終わりに買って帰宅してご飯を作っている。
前からそうだけど、具合が悪いと八つ当たりのように私のやることなすことに嫌味を言ってくる。ごはんも「味濃くない?食べてて何も感じないの?すごいね(笑)」とか「炒めるだけのくせに何時間かかってんの?今まで何してたか教えてくれない?」とか、もちろん炒めるだけではないし、他にも用意しているし1時間ほどしかたっていない。
味の濃さは彼氏が濃い味好きだからいつも私は我慢して濃いのを作って食べている。具合が悪いからいつもより濃く感じるのかと思って、気を付けるね。と答えるとさらに詰めてくるように「なんで具材こんな固いんだろうね?」とか嫌味を重ねてくる。遅くなると悪いから急いでしまったと答えると、「嫌々やるならもうやんなくていいから」と言われる。
彼氏が部屋で寝ているから掃除機もかけられずいたので、ドライシートで床を掃除していたら「今やる必要ある?嫌味かよ」と言われたのでやらないでいると「部屋が汚いから具合が悪くなる。」と言われる。
服装だって、動きやすいようにハーフパンツをはいていると、「何その恰好。よくそんな恰好でうろつけるね。」と言われる。そのまま外に出たりしていないのに。
いくら具合が悪いからと言っても限度があると思う。それとも他の人はがまんできるのかな?
具合が悪い時にどう対応してくれるかでその人の本性が分かるよね。と言ってくるくせに、私が熱を出したときは普通に友達と遊びに行く彼氏。
実家で警察沙汰がありここ数日忙しくて、私自身もメンタルもやられているのに、身内からも病み連絡が続いており、自分がしっかりしなければと気をはっているこの状況でまた彼氏の八つ当たりにあって、彼氏も実家の状況は多少知っているはずなのにと何もかも嫌になって泣いてしまった。
そうしたら今すぐ出て行け、やっぱりお前とは一緒にいられないと言われた。私が悪いのか、もう訳が分からない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>4
>>前からそうだけど、具合が悪いと八つ当たりのように私のやることなすことに嫌味を言ってくる
程度がムカつくか、ここまでになるかの違いはあれど、前からこういう事があるのを知ってるわけであって、本性も何もそれも含めての話になるよね。普段はそんな事ないといっても、体調悪い時と悪くない時で分けて考える必要あるかな?
他にも熱が出てどうこうとか不満はあるのだろうし、彼が変わらなくて我慢できないなら執着する方が問題あると思うから、最初レスした回答にはなってしまうかな。別れないなら我慢する事しかできないよね?
モラハラ気質になるんですね。
うちの旦那も忙しさが増してくると
口うるさくなり、何かとケチつけてくるよ。
早めにキリつけて別れたほうが良くないですか?
モラハラって年々病的に酷くなるし
相手が常にいるっていう安心感から
相手に 八つ当たり しまくるよ。
具合い悪いのをきっかけに、
不満ぶつけてる可能性も考えられるし
主に何かあった時、心配する事なく遊びに歩くとか、
最悪すぎるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧