男女の友情って成立すると思いますか?
男女の友情って成立すると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性的な関係は無しで異性と友達になってメリットがあるのは女性だけで男性にはありませんので基本的に男女の友情は成立しません。
男女の友達があったとしても男性の側が男女関係になれる事を期待して女性と友達関係に甘んじているというパターンがほとんどでしょう。
女性は恋愛対象ではない男性を友達という名目でキープしたがります。セックス無しで話し相手、愚痴吐き相手、宥め役要員、送り迎えをしてくれる、奢ってくれる等々で利用したいわけです。
片や男性は性対象外の女性と個人的に仲良くする事はほとんどありません。性的な関係無しでも付き合ってメリットがあれば別ですが、多くの一般的な女性は先述したような目的で男性を利用したいだけで男性にメリットをもたらす事は(セックス以外に)無いからです。
男女関係は基本的に金とセックスの交換でしか成立しません。
この質問(男女の友情は成立するか?)は過去にも何度も登場していますが、投稿者は全て女性です。女がセックス無しで付き合える男を欲しがるのは、男が結婚は無しでセックスのみできるセフレを欲しがるのと基本同じですね。
この男女の違いを理解出来ない女、あるいは認めたがらない女が、延々と男女の友情は成立するか?とボヤきます。
何年も付き合ったカップルや夫婦が別れた後に友情関係が芽生える事はあるかもしれません。しかしそれは男女関係を超えた先にあるもので、本件のように性的関係無しで男と友達なりたい女のそれは単に都合のいい男が欲しいだけの場合がほとんどなのでやはり成立は難しいでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧