今日入学式に行った新中学生です。 入学式には離婚した両親がそれぞれで見に来まし…
今日入学式に行った新中学生です。
入学式には離婚した両親がそれぞれで見に来ました。私はお母さんと暮らしています。お母さんと、帰りに校門で写真を撮りたかったのですが、私は友達と帰るといって撮りませんでした。その後、お父さんと私と弟で、入学祝いにお出かけに行きました。家に帰ると、お母さんが辛そうになっていました。なのでなんでか聞いたら鬱気味と言っていました。だからとても不安です。写真を撮らなかったのを謝りたいです。今家にはお母さんの彼氏がいて、彼氏はお父さんの話をすると怒ります。お母さんとお母さんの彼氏は精神的に不安定なんです。だから2人が喧嘩しないかと思い怖いです。前に、お母さんと彼氏が喧嘩して警察を呼びました。お母さんがお腹を殴られたそうですごく怖かったです。私は、その時
押し入れに弟と隠れていました。なのですごく不安で怖くて仕方ないです。どうすればいいですか?お母さんにも謝りたいけど謝れません。本当に長文すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も母親が離婚したので投稿主さんと似たような生活でした。
昔は母が父によるDVでいつも怒ったりしていましたが今よくお母さんに学校のことを話したりして気軽な雰囲気を作って今私は明るい生活にすることができました。
投稿主さんも母の日や母の誕生日などのイベントに頼って少しずつ話しかけてみてはどうでしょうか?母親なんですからそこまで気をつかわなくていいと思います。
不思議なのは、なぜご両親が離婚されたのか。主さんの文章を読む限り、おふたりは今でも愛し合っていますよね?
それなのに、暴力を奮ってくる彼氏を選んでしまう。あまり考えたくないのですが、彼氏さんに「オレと付き合わなきゃガキ共に手を出すぞ」と脅されて、いやいや離婚したのではと想像してしまいます。
警察や児童相談所、市役所、学校の先生、近所の人など。とにかく周りにいる大人達に相談してください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧