近所の子達が家の前の道路を走り回っています。 私の親はそれを快く思わないようで…
近所の子達が家の前の道路を走り回っています。
私の親はそれを快く思わないようです、子供達が家の前を通り過ぎる度に気になってるようで不快感を露わにしております。
元々子供が嫌いなようで、児童に嫌悪感を持ってるようにも見えます。
確かにまあまあ速いスピードで自転車を飛ばしてはいますから、出会いがしらで事故を起こす可能性も無きにしも非ずではあります、うちの親もそう言って愚痴を言っています。
ただ、そこまで危険を感じた事はないですし、音で分かりますから、こちらも気を付けてればさほど問題ないかなって言うのが私の感想なんですけど。
私は正直そんなに気にならないです、おー元気に遊んでんなあって感じで微笑ましい気持ちで見てますが。
近いうちに、うちの親が耐えかねずお子さん達について物申し、ご近所トラブルに発展するのではないかと心配してます。
私と私の親、どちらの感覚が正しいですか?助言いただけると助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
音でわかると言うから、音が気になるのでは?
主さんとお母さんのどちらが正解と言うのは無いと思います。
嫌いな人の出す音は気になるし、一度気になり出すとずっと気になりイライラする物です。
気にならない人は気にならないので、理解し辛いのでしょうね。
想像するに、お母さんは昔から近所の子の外遊びの音に悩んでいたのでは?
道路は遊び場ではないのだから、自転車を飛ばして遊ぶのはどうかなと思います。
出会い頭など、確かに危ないですし。
うちの近所でも、自転車の小学生と自動車の出会い頭の事故が、時々あります。
学校や自治会から、注意が回ってきます。
道路で遊ぶのは危険であることなどを、学校や自治会に連絡されてはと思います。
>> 4
道路は遊び場ではないのだから、自転車を飛ばして遊ぶのはどうかなと思います。
出会い頭など、確かに危ないですし。
うちの近所でも、自転車の…
確かに、おっしゃる通りかなと。
道路は本来なら遊ぶ場所ではないですもんね。それを守ってないのと、元々の子供嫌いとか色々合わさって不快感が募ってるのかもしれませんね。
ただ、二度と家の前に来るな とか、遊ぶなら公園まで行けよ とか過激な愚痴を言ってましたので、それを直接ご近所さんに言うと角が立つと思いますから、せめてもう少し相手の立場になって否定だけをするんじゃなくて、子供達の気持ちも理解してあげた上でケガをさせたくないから事故にだけは気を付けるように伝えてほしい気持ちです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧