友達ができないかも知れません。 7日から新学期が始まった女子中学三年で…

回答1 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2025/04/09 20:19(更新日時)

友達ができないかも知れません。

7日から新学期が始まった女子中学三年です。私の学校では1年ごとにクラス替えがあり今年も普通にクラスが変わりました。

初日は市外から来た転校生とずっと一緒にいて、2日目は同じ学級委員の男の子と居たので大丈夫でしたが3日目の今日、何故か疎外感を感じてしまっています。

私のクラスは男女が仲良く、団結力あるクラスです。しかし、女子の中ではグループが出来ていてそこに入れないと1人になります。

グループはいわゆる一軍陽キャ、バレー部のニコイチ、美術部陽キャ組、美術部の大人しい子組、1年生の頃からの親友組など…

転校生はバレー部のニコイチの所に入り、今日プリクラの写真をインスタにあげていました。
もう1人居るのですがその子は高確率で隣のクラスの子と話しています。

学校に行っても1人ならわざわざ行かなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます。

私はこれからどうすればいいのでしょうか。
ペアやグループを作ってと言われた時は誰のところに行けばいいのでしょうか。

タグ

No.4276775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達って必要ですかね、?
自分人間関係は広く浅くタイプなんですけど、遊び誘われても基本断ってるしごはん一緒食べよとか正直うざいです。そこまで1人の人間と深く関わりたくないっていうか、
ペアとかグループはきっとノリで何とかなるし最悪先生と組めばいいです!仲良くなれば成績色つけてくれますよ?笑
他クラスに1、2年の時の友達がいるならその子のところ行けばいいじゃないですか!!
自分はこんな性格のせいで友達って思ってる人居ないから主さんがなんか羨ましいです!

No.2

>> 1 早くから回答ありがとうございます!
確かにそうですね、なんだか心が軽くなりました。匿名さんも見知らぬ中学生の悩み聞くとか本当に優しいですよ!!だからこんなって言っちゃだめです。
明日からも頑張ってみようと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧