中2の学生です。最近あったクラス変えで嫌いな人(Aとします)が違うクラスに行きま…

回答1 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2025/04/10 14:19(更新日時)

中2の学生です。最近あったクラス変えで嫌いな人(Aとします)が違うクラスに行きました。けど、仲のいい人たち(Bたちとします)も半分くらいその人と同じクラスに行きました。AとBたちは結構仲がいいんです。だからなんか自分が置いてかれているような気がします。私のクラスにも仲がいい人がいるんですけど、こんな言い方はあれですが満足できません。私は誰かにとっての一番の友達になれないことが嫌なんです。私が好きな子が他の人と楽しそうにしているのを見ると嫉妬なのか分かりませんが辛くなります。人の目を気にしすぎる性格のせいで学校生活がストレスになるんです。自己中なのは分かってるんですが、自分の居場所がないような気がして学校にいるのが辛いです。もうこんな自分が嫌で仕方ありません。なにか少しでもこんな気持ちを和らげる方法はありますか

タグ

No.4276827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「私は誰かにとっての一番の友達になれないことが嫌なんです。」
とは言ってもこればかりは主さんが決める事ではなくて友達が主さんの事を一番の友達だと思わなければいけないわけでしょう。友達としてはそう思われると窮屈になってしまうのでは。
「他の人と楽しくしてるのを見ると嫉妬なのか分かりませんが辛くなります。」
きっと独占欲が強いのかも。
自分の友達を他の人に取られたみたいな感じがして辛くなるというか。でも友達もいつも同じ人と話すのは飽きますからたまには他の人とも話したいのでは。
自分の居場所がないと言っても友達と話す以外例えば本を読むとかスマホで好きな物を探すとか1人時間を楽しむのも一つの方法かと思いますが。
友達ベッタリな付き合いだと友達も重くなってしまいますから自分の為の時間を持つのも大切かも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧