ただの愚痴ですが誰か聞いてください。 今日高校で部活動紹介があり、部活で中…

回答7 + お礼4 HIT数 203 あ+ あ-

2025/04/10 00:05(更新日時)

ただの愚痴ですが誰か聞いてください。

今日高校で部活動紹介があり、部活で中心である私は某アイドルのコスプレをしました。
全校生徒見てたので、後輩や同級生、先生から結構可愛いねと褒めてもらえたのですが先程インスタを開いたら一人の後輩から「きっっっっっっつ」とDMが来ていました。

普段の私の性格とか顔の美醜を考えればきついのはわかるし思うのは自由ですが、それを言葉にされて私本人に伝えられたのが結構しんどくて、今かなり落ち込んでます。

言っていいことと悪いことがあるし、批判的な言葉を本人に伝えるのもどうかと思います。

その後輩だけではありませんが、普段の私は結構いじられキャラというか、おちゃらけてる方で、人とトラブりたくないので普段は人に怒ることは滅多にない割と穏やかな方です。
そのせいかはわかりませんが、「〇〇ちゃん(先輩)なら何言ってもいいや」みたいな風潮が私の周りの人間関係で渦巻いてます。
実際件の後輩とか、先輩や同級生から過度ないじりをされて、その場では何ともない風にしながらも一人になったときや家に帰ったときにいたことが何度もあります。

昔いじめられていて、人とトラブルになることがトラウマで今まで穏やかにやってきて、多少のことは許してきましたがそのせいで傷つくことになるなんて最悪です

タグ

No.4276865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インスタなんかやらなきゃいいんだよ

No.2

>> 1 インスタやってなくてもどうせ直接とかLINEとかで言われるので一緒だと思うんですが…
別にインスタはやりたくてやってるわけじゃないです

No.3

確かにすごい失礼ですね。DMという文字が残る形でよくそんなことが言えたものです。今まで滅多に怒ることがないタイプだったのだとしたら、そのDMを仲のいい友人数名程度に見せて「流石にちょっと傷ついたわw」と少し弱みを見せるだけでも「いつもおちゃらけてる子が弱音を吐くほど酷いことがあったんだ」と周りは味方になってくれると思いますよ。実際、相手が100%悪いですしね。

No.4

あの、そこまで振り切ったことをやるなら
女芸人並みのメンタル持たなきゃやってけないですよ

No.5

いや分かる。
おちゃらける子って
優しいから何でも言っていいみたいな
風潮できるよね
とか言ってキレるのもしんどいから
がちできつい
なんか直接より間接的に言われた方が
心にくる。
LINEとかインスタ特にすぎる笑
これはもうどんだけ我慢できるかが
勝負だと思う

No.6

>> 3 確かにすごい失礼ですね。DMという文字が残る形でよくそんなことが言えたものです。今まで滅多に怒ることがないタイプだったのだとしたら、そのDM… 失礼ですよね…
相手もそういう人なので見せても「まあ〇〇だしな」で終わっちゃう気がします

No.7

>> 4 あの、そこまで振り切ったことをやるなら 女芸人並みのメンタル持たなきゃやってけないですよ 多少批判されるのはわかってましたけど、文章で伝えに来るのはちがくないですか?

No.8

>> 5 いや分かる。 おちゃらける子って 優しいから何でも言っていいみたいな 風潮できるよね とか言ってキレるのもしんどいから がちできつ… キレたら「何そんなマジになってんの、w」みたいな空気になるのしんどいですよね
我慢するしかないんですよね…

No.9

>一人の後輩から「きっっっっっっつ」とDMが来ていました。

ネット普及してルッキズム爆発したなぁ
今の若者はルッキズムで傷つけ合う時代なんだろうな 
すげぇや

No.10

イジメは無抵抗なほど
やられやすいから声をあげるのも大切だと思うよ

No.11

ひどい!なんでも言ってもいいって思ってるんでしょうね。私も高校生のときいじられキャラだったので、すごく気持ちわかります。
今はもう大人なのですが、中、高の友達とは誰とも会っていません。大学で出会った友達はいじりはありましたが、優しい子ばかりだったので、ずっと関係は続いています。やっぱりそういうことを言ってくる人なんてその時だけの付き合いですよ。そんな後輩無視しましょ。
共感してたら長くなってしまいました。質問内容とズレていたらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧