ただの愚痴ですが誰か聞いてください。 今日高校で部活動紹介があり、部活で中…
ただの愚痴ですが誰か聞いてください。
今日高校で部活動紹介があり、部活で中心である私は某アイドルのコスプレをしました。
全校生徒見てたので、後輩や同級生、先生から結構可愛いねと褒めてもらえたのですが先程インスタを開いたら一人の後輩から「きっっっっっっつ」とDMが来ていました。
普段の私の性格とか顔の美醜を考えればきついのはわかるし思うのは自由ですが、それを言葉にされて私本人に伝えられたのが結構しんどくて、今かなり落ち込んでます。
言っていいことと悪いことがあるし、批判的な言葉を本人に伝えるのもどうかと思います。
その後輩だけではありませんが、普段の私は結構いじられキャラというか、おちゃらけてる方で、人とトラブりたくないので普段は人に怒ることは滅多にない割と穏やかな方です。
そのせいかはわかりませんが、「〇〇ちゃん(先輩)なら何言ってもいいや」みたいな風潮が私の周りの人間関係で渦巻いてます。
実際件の後輩とか、先輩や同級生から過度ないじりをされて、その場では何ともない風にしながらも一人になったときや家に帰ったときにいたことが何度もあります。
昔いじめられていて、人とトラブルになることがトラウマで今まで穏やかにやってきて、多少のことは許してきましたがそのせいで傷つくことになるなんて最悪です
タグ
No.4276865 2025/04/09 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧