年収1000万のIT系ですが、仕事にプライドが持てません。やっていてよかったと思…
年収1000万のIT系ですが、仕事にプライドが持てません。やっていてよかったと思う瞬間もありません。
適正量の3-4倍の業務量があり、一つ一つの仕事のクオリティが低く、自分の仕事に納得できません。レストランのシェフに例えるなら、決められた材料は入れるものの、ちゃんと調理や味見をしないまま客に出している感覚です。恥ずかしいです。
組織長は、高利益率を維持するために今の体制を変えるつもりはなさそうですし、なんならクレームが出ても接待でうまく丸め込めることができるビジネスマンだという価値観に見えます。
転職したら好転しますか?それとも、どの職場も多かれ少なかれ同じ状況なのでしょうか?
タグ
No.4276881 2025/04/09 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
物質的な利益を追及すると、どこかネジが外れて、狭くする狭くする、大きく壊れる、になりますよね(>_<)大きく信頼を得る事をしないとですよね(>_<)じゃないと、雇用でも、辞める人が増えて、新人教育ばかりして、人件費だけかかってなかなか利益が出なかったり(>_<)特定の人に無理させると、失敗が増えて、会社も悪い方向に行くと思います(>_<)私は愛デア商品を考えてる仕事なので、よくわからないですが、上司の心が上手く変わると良いですね(≧▽≦)
新しい回答の受付は終了しました