ものすごーく持論なんですが、 どーていと処女って、社会性に欠ける人が多い気がし…

回答6 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/04/10 01:31(更新日時)

ものすごーく持論なんですが、
どーていと処女って、社会性に欠ける人が多い気がします。(一定の年齢になってもどーてい処女の人のことを指します)

私は22歳処女、恋愛経験なしですが、社会性に欠けます。同い年くらいの恋愛経験豊富な方は社会性があります。
また、どーていの人も同じです。

恋愛と社会性ってわりと比例すると思うのですが、どう思いますか?

また、セックスって、やはりいい意味でも悪い意味でも、その人の人となりの形成に関わるように感じますが、考えすぎでしょうか?

タグ

No.4276944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-10 00:39
匿名さん3 ( )

削除投票

22歳ならそんなに…
30歳以上はおっしゃるとおりかも。

私は女子大だったので、社会人になるまで恋愛経験皆無の友達はたくさんいましたよ。
みんな申し分なく良い子でした。
当然のように30歳までに結婚していきましたが…
ただ独身なだけなら色々と価値観があるとして、30歳超えても経験皆無な人はクセがありますね…

30歳超えて婚活してる未経験の知人、異様なプリンセス思考で「子供を作る時以外はしない」らしいです。
ここまでくると貞操観念がどうというより、変わり者だなぁと…
男性に王子様を求めすぎて、交際相手すら見つかっていませんが…

独身でもちゃんとした恋愛経験を経た上で、自分の意思でその生き方を選択した子は自立していますね。

童貞だけでなく、風俗の経験しかない男性もクセがある印象です。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学生で何かしら経験しますからね、無いってことは何かあるのかも。私も初セックスは大学生でした。
やっぱり経験有りと無しでは人格形成に影響出ると思います。今こんな風に考えてしまってるのがその現れでもあるのでは。

No.2

さあね……
社会性がないと感じる人は時々いますけど、その人が童貞や処女か、なんてことに興味はないし、知る術もありませんからね、他人は。
なのでこのスレは、ご自身がそうだから、というだけの、あまりにもでかい主語で、何の真実味も感じませんね。

No.3

22歳ならそんなに…
30歳以上はおっしゃるとおりかも。

私は女子大だったので、社会人になるまで恋愛経験皆無の友達はたくさんいましたよ。
みんな申し分なく良い子でした。
当然のように30歳までに結婚していきましたが…
ただ独身なだけなら色々と価値観があるとして、30歳超えても経験皆無な人はクセがありますね…

30歳超えて婚活してる未経験の知人、異様なプリンセス思考で「子供を作る時以外はしない」らしいです。
ここまでくると貞操観念がどうというより、変わり者だなぁと…
男性に王子様を求めすぎて、交際相手すら見つかっていませんが…

独身でもちゃんとした恋愛経験を経た上で、自分の意思でその生き方を選択した子は自立していますね。

童貞だけでなく、風俗の経験しかない男性もクセがある印象です。

No.4

女性は穴モテするので非処女の社会不適合者なんていっぱいいる。
穴モテ経験した事で勘違い属性まで追加され処女よりも拗らせ度が高くなる。
ブスのくせにいい女気取りがいるのはそのせい。

No.5

個人的にはそう思わないけどなぁ。異性に対して自信なさげだとは思うけど、仕事できる人もたくさんいるし。

No.6

持論だから別にいいんでしょうけど、自分がそうだから他人もそうって発想の時点でそもそも未熟ですよね。

せめて年配者なら経験則があるのかなとも思えますが、22歳だとそれもない。

ヤ○チンにヤ○マンもなかなか社会性に欠けてるタイプいますけど、主さんの掲げる童貞と処女とは真逆の立場では?

敢えて言うなら、童貞や処女であるというコンプレックスに苛まれて、色々と拗らせてるような人はたまに見かけます。何をするにも自信の無さが出ているような感じ。

けど、それも社会性に欠けているわけではないですもんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧