彼氏の言うことがキツすぎてしんどいです。大学生です。彼氏は何でもかんでも計画的に…
彼氏の言うことがキツすぎてしんどいです。大学生です。彼氏は何でもかんでも計画的に、効率よくやる人です(自分でも効率厨と言ってます)私は「やりたいことは考える前にやる!」という考えなので全く合いません。先程も「留学に行きたい」と話したところ「なぜ行きたいのか」と問われ「そんな理由なら旅行で良くない?ちゃんとした理由がなければ憧れは憧れのまま諦めろ」と言われました。私はずっと留学をしたくてバイトやら勉強を頑張ってきたので受け入れられず、かと言って反抗したらめちゃくちゃ正論で返されるので何も言えず。人の心がないと言うとあれですが、失敗を許さないという感じがして息苦しく感じます。私が子供なのもあるでしょうが、彼氏の言うことに納得いかない部分があります。どうしたらお互い寄り添えますか?電話をしていても「1時間も電話したよ(これ以上話すことないから切りたい)」みたいなこと言われて楽しくないんだなと思ってしまってしんどくなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんは主に留学に行って欲しくないのかな。留学は精神的に病んじゃう人も多いから心配してるのかな、、
ま、留学行くかどうかは相手が決めることじゃないよね。理由なんて旅行じゃなくて、留学をやりたいからでいいと思う
電話の件はわからない
まぁ留学は主さんに行かれると寂しいから色々言ってるだけかと思うけど。
1時間電話して話題がなかったり、他に家でやりたい事あったらそんなもんだと思うけどな。
主さんの言うお互いに寄り添うって何だろ?留学したい主さんの考えに対して反論せずに応援しろって事?もっと長く電話したい主さんに彼が合わせて電話しろって事?そうならお互いではないよね。
その反対された理由を書いてくれないことには何が辛いのか、どうして彼氏の言い分がキツイと感じるのかが分からないです
やり取り的には心配してくれる口煩い親くらいの印象ですね
「自分が留学しなければならない理由」をちゃんと説明すれば応援してくれそうだなとは思います
留学したら大概の日本の女の子は、流されて現地で男遊びをしてしまったり、彼氏作って帰ってくるよ。
数人だけど自分はそういう女の子見てます。
日本にいた時はそういう感じじゃなかったんだけどね。
あとはYouTubeなんかでも日本の女の子はって言われてるね。
そういうのもあって、彼氏もふわふわした主さんを心配しているのではないかな?
それとホストファミリーにも注意。
アジア人好きのホストファーザーとかいるみたいよ。
以前ホストファーザーにやられてる日本の女の子の動画とか見たことあるよ。
腕くらい太いやつでかわいそうだった。
留学はちゃんと目的を持った方がいいと思う。
海外の人たちは大人だから、ふわふわした目的もなくやってきた日本の女の子は舐められると思うよ。
彼氏さん、単純に言い負かす事が好きとか、自分の意見が正しいとか思ってそう。
昔あった言葉の「はい論破」ってやつ思い出した。
留学したい理由って人それぞれだし、どんな理由でも悪くないと思うんですよね。若いうちしか出来ない事でもあるし。
それを、こんな理由なら旅行でもとか言っちゃうのは、彼氏さんは自分でも効率厨と言ってる通りの面もあるけど、何でも効率で考えるのって長い目で見たら効率悪い事もあるとか、経験の大切さとかを知ろうともしない感じがします。
寄り添い合いを彼氏さんに求めるのは難しいのかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1914HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 278HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧