母親をどうしても好きになれない。 23歳です。 思春期くらいから徐々に母親の…
母親をどうしても好きになれない。
23歳です。
思春期くらいから徐々に母親のことを好きになれなくなり、今では早く家を出ていきたいと思っています(今年の10月には出ていく予定)。
母親は、陰謀論・スピリチュアル・自然派にハマっています。無料だからといって、私の名前と住所を使ってよく分からない団体に本を注文したこともありました。
個人的に、スピッたり陰謀論などにハマったりすることはまだ許せるのですが、それをこちらに強要してくるのが耐えられません。祖父のがんが発覚した時、開口一番「コロナワクチンのせいだ」と言われ発狂しそうになりました。
「その陰謀論とかやめてくれ」と耐えられなくなって言ってしまったのですが、「気づいてないのはそっちだ」と言い返されてしまい、気力が無くなりました。本人は本気で信じています。
今は祖父母と自分と母で一緒に暮らしているのですが、いずれ祖父母が死んで、自分が家を出ていくと母は孤独になります。その時にこれらがさらに悪化してこちらに負担がかかる可能性があるのが怖いです。だからといって、寄り添うというのはもう疲労困憊で勘弁して欲しいです。
ただ、親子仲がいいことに越したことはないなで、親子仲がいいのを見ると非常に羨ましくなります。もう諦めるしかないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
正直諦めるしかない、極論言えば絶縁するしかないです。
世の中の全ての親子が上手くいってる訳ではありません。羨む気持ちも痛い程に分かります。
ただ、陰謀論やスピにハマりにハマった人を戻すのにはかなりの根気が要る。それはコチラがダウンするか、一生かかってもまともにならない可能性だってある。
それなら最初から離れていた方が自分の為に生きれるでしょう。
ここまで来て未だに日本人ってワクチンと癌の関係が陰謀論だと信じてる方がすごいよ。
お母さんがどんな人物なのか知らないが、祖父のことが心配ならコロナワクチンと癌の関係を調べるべき。そうしないと治せるものも治せなくなる。
陰謀論の人に気づかせるのは至難の業。
こっちが疲弊するよ。
主さんは10月には家を出ることが決まってるんだから、
これから先の自分の楽しい計画だけ考えればいいよ。
どんな部屋にしようかとか、カーテン何色にしようかとかさ。
お母さんのことは考えない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧