姑に今月厳しくて 5万位貸してほしいと言われました 理由は舅が会社経営してい…
姑に今月厳しくて
5万位貸してほしいと言われました
理由は舅が会社経営していて利益薄利のためお金を
会社につぎ込んでいるから
家計が回らないそうです
返ってくる保証もなくあげる前提で貸すことになると思います
過去にも1度だけ3万貸したことがあり
返してもらってないです
貸したくはありませんが、旦那は貯金から少し貸してやってくれ!
近くに居て、知らん顔出来ないだろ!
と言います
これっきりならまだしも、今後もたかられそうだしとてもストレスです
もし、援助等しなければならない状況になってしまったらどうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
情けない義親達ですね。
ご主人が自分のお金を貸したらいいと思います。
今後、またたかられても、主さんは貸してあげる必要はないと思います。私なら貸しません。
ご主人に兄弟はいますか?もしも援助が必要になったら、ご主人と兄弟で、お金を出し合うか、いっそのこと
義親の資産を売却してもらって、年金で入所出来る安い高齢者施設に入ってもらうようにしたら如何ですか?
主さんご夫妻が全て請け負う事はないと思いますし、
そんな事はしない方が身の為です。
旦那さんがそう言ってるなら今回は貸すことにして、それは旦那さんが直接お金を持って実家に行って今後の生活や老後は大丈夫なのか聞いてもらいましょう。
会社経営して借金の申し出するなら貯金ないですし借金あるのでは?
まだ金額が大きくないですが前回三万返却されず五万と徐々に要求額が高くなりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧